КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кандидат в депутаты от ЛДПР оказался ранее судимым за тяжкое преступление



Кандидат в депутаты от ЛДПР оказался ранее судимым за тяжкое преступление

С дополнительных выборов в районные законодательные собрания может быть снят кандидат Алексей Мернов. Он подавал документы на довыборы в Лысых горах, Балашове, Саратовском и Базарно-Карабулакском районах. В Лысых горах Алексей Алексеевич представлял свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца и не был зарегистрирован, а остальных районах он зарегистрировался как представитель ЛДПР.

Сегодня в Избирательную комиссию Саратовской области поступили документы из ГУ МВД о том, что Алексей Мернов в 2001 году имел судимость за преступление, предусмотренное ч.1 ст.222 – незаконный оборот оружия и боеприпасов. Это преступление относится к категории тяжких и особо тяжких, поэтому вне зависимости от того, была ли судимость погашена, осужденный не имеет права становиться депутатом. Как появили Saratovnews в ИКСО, при заполнении документов Алексей Алексеевич везде указывал, что не был судим.

Сейчас в качестве кандидатов на довыборы по Базарно-Карабулакскому району зарегистрированы единороссы Надежда Крупнова, Рушан Акчурин и Павел Бобков, либерал-демократы Виктория Ильинская и  Владислав Доценко, а также самовыдвиженцы Иван Орлов, Дмитрий Сайдахметов и Александр Салтыков. Выборы состоятся 8 сентября.

Источник: http://www.saratovnews.ru/politika/kandidat-v-depytaty-ot-ldpr-okazalsya-ranee-sydimym-za-tyajkoe-prestyplenie/