КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Солнечное» затмение



Депутат Старенко, со своими партнерами по бизнесу, похоже, перегрелся на «Солнечном» рынке : начал валить с больной головы на здоровую, и теперь всю ответственность за то беззаконие, что творится на рынке «Солнечный» он хочет взвалить на арендаторов. Прямо-таки «солнечное» затмение!

Много ли нарушений на «Солнечном»? Большая или маленькая сумма в 25 миллионов рублей?

Именно такова сумма выписанных штрафов, за всевозможные нарушения на торговых площадях «Солнечного». Всего- 49 административных протоколов за одну неделю.

Но вот что интересно, Старенко делает сейчас вид, что к этому не имеет, ни малейшего отношения!

Депутат Старенко заявил, штраф этот будут платить арендаторы! Мол, это они несут, по его мнению, «субсидарную ответственность».

Отлично! Рынок и торговые площади Старенко и его партнеров, а отвечать тем, кто арендует эти площади!

Все логично и цинично: получать прибыль, и ни за что не отвечать. Вот, кажется, основной принцип Старенко.

Не обеспечив соблюдение законодательства на территории «Солнечного», Старенко обеспечил себя мандатом депутата Саратовской областной думы. Партия поверила и поддержала. Кого?

И что получилось? Получилось, что заседая теперь в думе, Старенко всеми путями пытается защитить, в том числе, и свой бизнес, который как теперь выясняется, работает, не в правовом поле.

Вот свежий пример. Только что в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по государственному строительству, на котором рассматривался еще раз проект поправок в ЗСО об административных правонарушениях.

Законопроект был инициирован городской думой: он предусматривает введение новых составов правонарушений и соответственно штрафных санкций за них.

Поддержал ли этот проект Старенко? Нет.

Господин Старенко сказал, что “смысла в данных изменениях нет”.

И вспомнил о «дубинке»: “Почему вам нужна дубинка?!»

Значит, по логике депутата, за нарушения надо по головке гладить. Чего же так боится Старенко? Что и ему придется платить высокие штрафы за различные нарушения?

А если говорить о дубинке, то, как раз, Старенко и его помощники размахивают ею. Видимо, нервишки уже шалят.

Даже журналисту обещали сломать челюсть и отобрать фотоаппарат. Этот было 14 августа.

Специалисты МУПП “Водосток” обнаружили несанкционированную врезку на территории «Солнечного», а чтобы ее демонтировать, на улицу Чехова прибыла бригада предприятия.

Однако приступить к работе специалистам не дали. Вышли некие «бравые» парни. Без формы. Не охрана. Они начали угрожать физической расправой, начали говорить корреспонденту, что «сломают челюсть», и отберут фотоаппаратуру.

А самих рабочих они пытались выпроводить с территории рынка.

Пришлось вызвать полицию.

И только после этого, ремонтники сумели перекрыть незаконную врезку в ливневый коллектор.

Следующим шагом должно стать закрытие самого рынка «Солнечный». Слишком много «темных пятен» обнаружилось на нем.

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/u-s/item/362-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

«Солнечное» затмение