КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экологикнутые



Экологикнутые - Саратов СегодняЕсть люди, которые живут, а есть такие, кто играет в жизнь. Есть политики, а есть играющие в политику. Но последнее дорого, хлопотно и не всегда результативно. Поэтому отдельные виды городских сумасшедших предпочитают играть в экологи. Во-первых, единомышленников всегда больше, все хотят жить в экологически комфортных условиях. Во-вторых, за правильную агитацию в пользу или против какого-то проекта или конкретного предприятия можно и денег получить. Поставили пикеты около завода, пошумели, получили мзду от конкурентов предприятия, или от самих осаждаемых, и успокоились на время. Когда заказов не предвидится, полезно бывает напомнить о себе. А тут и случай удачный – безветренная погода, скопление выхлопных газов и пыли, жара и ухудшение самочувствия астматиков и сердечников. Кому проблемы со здоровьем, а кому и повод попиариться.
В пятницу вечером в Саратове у нового здания ТЮЗа прошел «народный сход граждан», на которых народ созвал саратовский активист Сергей Перепеченов.
Пришедшая на акцию дюжина человек заявила, что мгла, окутавшая город, возможно, является результатом техногенных выбросов промышленных предприятий. И, как обычно водится у подобной категории граждан, предложили «что-то делать». Кому предложили? Абстрактной власти, видимо. Хотя среди собравшихся журналисты заметили члена Общественной палаты Ольгу Пицунову, полномочий которой вполне хватает для вынесения вопроса экологической тематики на заседание палаты и формулирование предложений конкретным должностным лицам, «городу и миру». Вместо этого состоялись посиделки пенсионеров (во всех смыслах) у здания ТЮЗа и обмен жалобами на самочувствие.
На запах возможного пиара слетелись такие одиозные личности, как, например, бывший депутат облдумы Вячеслав Мальцев, который настоятельно просил прессу не снимать его, потому что «плохая экология несколько трансформировала выражение его лица».
Пресса не вняла просьбам участников, активно фотографировала лица, а затем опубликовала фотоснимки в Интернете. Посмотрели мы на лица активистов, и создалось у нас впечатление, что на сходе явно не хватало рекламы трезвого образа жизни и плаката «Пьятница погубит субботу».
С логикой у собравшихся явно было не все благополучно. Участники схода требовали снизить выбросы в атмосферу от предприятий, поливать улицы и сажать побольше деревьев. Однако неблагоприятные метеорологические условия наблюдаются и зимой, когда зелени нет, а на дорогах снег. Этот аргумент кто-то из присутствовавших озвучил озабоченным на экологии активистам. Но те только отмахнулись от «больно умных», мешающих обсуждать свои диагнозы. Кстати, кто мешает тем же активистам принять участие в озеленении – непонятно. Наверное, потому не спешат они, что за это деньги не платят, да и не умеют они работать, а хотят только бузить. Бунтарская рокерская анархистская молодость в известном месте играет.
И все же опять хочется вернуться к выбору площадки для дискуссий и акций. Если экологикнутые члены Общественной палаты и их менее удачливые не допущенные к дележке грантов товарищи по диагнозам выбирают для активной деятельности не комфортный зал палаты, а вечерние саратовские улицы, возникает вопрос – а что тогда они делают в палате, которая для обсуждения таких вопросов больше подходит?
Зачем они рвались в эту структуру, если ее возможностями не пользуются?
Что касается экологии, то за выходные усилился ветер, которые развеял и кем-то увиденную мглу, и нафталиновый дух анархистов-псевдоэкологов. Против бессмысленных шоу восстала сама природа, которую экологикнутые с маниакальным упорством призывают защищать, но сами не спешат показать пример.
Источник: http://saroblnews.ru/obshestvo/i25608-ekologiknutye