КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коррупционное дело замминистра Дмитрия Козлачкова передано в суд



Коррупционное дело замминистра Дмитрия Козлачкова передано в суд

В Кировский районный суд Саратова передано дело в отношении бывшего первого заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрия Козлачкова и его сообщника Владислава Большакова. Ранее следствием была собрана достаточная доказательственная база и утверждено обвинительное заключение.

Им инкриминируются преступления, предусмотренные  ч. 3 ст. 30 – ч.4  ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2012 года министерством образования Саратовской области с коммерческой организацией был заключен государственный контракт на поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений на общую сумму более 29 миллионов рублей. В декабре того же года Козлачкову стало известно о неисполнении договорных обязательств министерством образования по указанному контракту. Не имея властно-распорядительных полномочий, Козлачков обещал предпринимателю через своего знакомого оказать содействие в исполнении обязательств министерства образования. Сообщник чиновника – Владислав Большаков, являющийся начальником отдела одного из унитарных предприятий города Волгограда, заверил предпринимателя в том, что Козлачков окажет содействие в исполнении договорных обязательств ведомством при передаче им 15 % стоимости контракта. В конце декабря Большаков получил от предпринимателя аванс в размере 500 тысяч рублей, из которых 100 тысяч рублей передал Козлачкову. 9 января Большаков под контролем оперативных сотрудников  УФСБ России по Саратовской области получил очередной транш в размере 2,5 миллионов рублей, после чего был задержан. На следующий день, в ходе спецоперации, Большаков передал 1,5 миллиона рублей Козлачкову, в качестве причитающегося ему вознаграждения, после чего последний был задержан сотрудниками регионального следственного управления и ФСБ РФ. Всего же обвиняемые намеревались завладеть денежными средствами предпринимателя на сумму 4,5 миллионов рублей.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/39489.html