КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. А была ли мгла?



Н@блюдатель. А была ли мгла?
Светской беседой — иначе и не назовешь! – разговоры о погоде в саратовских СМИ на минувшей неделе. “Странная мгла”, “подозрительный смог”, “сизая дымка” – как только ни называли журналисты общее состояние атмосферы над Саратовом и областью, стараясь перещеголять друг друга в поэтичных эпитетах. Впрочем, к концу недели небо прояснилось. Что не помешало “народному сходу” на эту тематику, по традиции состоящему преимущественно из представителей масс-медиа.

“Над Саратовом появился странный смог, – точно принюхиваясь, отмечает “Саринформ.ру”. – Необычное явление наблюдали саратовцы в минувшие выходные. Над Саратовом была замечена необычная сизая дымка. Создавалось впечатление, отмечают читатели, что где-то произошел крупный пожар, и город заволокло дымом. Некоторые жаловались, что им трудно дышать…”.

“Михаил Болтухин объяснил причины странной мглы в Саратове”, – разряжает обстановку “Саратовньюс”. “По словам метеоролога, слабый северо-восточный ветер обеспечил перенос в нашу территорию воздушных масс из Архангельской области и республики Коми, где в это время года не исключены лесные и торфяные пожары. Мгла распространилась на большую часть территорий европейской части России, в том числе и в Поволжье. В Мордовии и Самарской области на выходных наблюдались те же атмосферные явления, что и у нас”, – отмечает портал, и тема вроде бы исчерпана.

“Администрация Саратова: “Мгла рассеялась”, – успокоила всех в конце недели “Версия-Саратов” со ссылкой на пресс-службу. И в то же время “сталкивает” мэрию с общественниками: “Экологи связывают мглу над Саратовом с техногенными выбросами”. Речь идет о “сходе” общественников в полюбившемся месте — у здания нового ТЮЗа.

“На сегодняшнюю встречу явились несколько общественников и представители региональных СМИ. Организатор схода общественник Сергей Перепеченов заявил, что многие из его знакомых, приглашенные сегодня, жаловались на ухудшение здоровья в последнее время.
Экологи объяснили возникшую мглу над Саратовом химическими выбросами с предприятий региона. Сергей Перепеченов рассказал, что он и его сподвижники уже предлагали перевести в усиленный режим работы все очистные системы предприятий”, – продолжает портал и упоминая, со ссылкой на одного из участников встречи, о засухе 1921 года.

“У театра юного зрителя собралось порядка 25 человек, из которых приблизительно половина – корреспонденты саратовских СМИ, – рассуждают более предметно “Свободные новости”. – Неформальный организатор схода, общественник Сергей Перепеченов рассказал журналистам, что на проведение схода его подтолкнули сообщения от соратников, которые по его словам “крайне плохо себя чувствуют”… Несмотря на громкое название “Народный сход”, мероприятие оказалось спокойным и малолюдным. В процессе общения общественники критиковали действия городских властей, сетуя на “масштабную вырубку деревьев”. По мнению горожан одной из основных причин ухудшения экологии в городе как раз и являются такие действия”.

“Мгла осталась только над Пугачевом”, – поминая недавние громкие события в этом райцентре, авторитетно заявляет “Саринформ.ру”. “Мгла уходит из Саратовской области. Об этом “СарИнформу” рассказала начальник отдела обслуживания регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло. По ее словам, мгла осталась только над Пугачевом…. Сейчас погода меняется, в область пришел восточный и северо-восточный ветер. Как уточнила специалист, мгла покинет Пугачев в ближайшие сутки”, – продолжает портал.

“Где вы видите мглу?” – вопрошает тем временем “Четвертая власть” со ссылкой на главного областного синоптика. “С самого начала беседы он заявил, что никаких серьезных явлений в данный момент нет. “Где вы видите мглу? Видимость более 10-ти километров”, – сказал синоптик.

По поводу объявленных вчера неблагоприятных метеорологических условиях Болтухин заметил, что в течение года таких предупреждений дается очень много.

Напомним, в понедельник Михаил Болтухин сообщал, что в регионе может ухудшаться видимость до 4-х километров из-за мглы, пришедшей в результате природных явлений на севере страны. В основном причиной могли стать точки горения в разных регионах страны (лесные, торфяные пожары)”, – “сталкивает” портал Михаила Болтухина –человека, который прогнозирует дождь и ходит без зонта – с самим собой.
А действительно, была ли мгла вообще или нам все это приснилось?

Ольга Берес