КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Адвокатов Лысенко проверяют на подкуп свидетеля обвинения



Адвокатов Лысенко проверяют на подкуп свидетеля обвинения

СУ СКР по Саратовской области проводит доследственную проверку в отношении Станислава Зайцева и Михаила Мамедова — адвокатов Михаила Лысенко, экс-главы Энгельсского района. По неподтвержденной информации, от имени защитников свидетель Петр Самородов получил предложение изменить свои показания. При этом называется сумма в несколько миллионов рублей.

Как пояснил «Четвертой власти» Станислав Зайцев, эта проверка связана с заявлением Петра Самородова, известного в криминальном мире: «Господин Самородов озвучил сначала в судебном заседании, а потом путем подачи письменных заявлений, что его адвокат (Леонид Харитонов) навещал его в колонии и обращался к нему с предложением по поводу корректировки его показаний, которые он давал в ходе предварительного следствия. Якобы, при этом он то ли привет передавал от Зайцева и Мамедова, то ли действовал по их просьбе. По всей видимости, кто-то решил удалить меня и моего коллегу (Михаила Мамедова) из участия по этому делу  или скомпрометировать каким-то образом.

Адвокат Зайцев также сообщил нашему изданию, что на прошлой неделе его вызывали в следственный комитет, просили прокомментировать ситуацию и объяснить, почему Самородов дает такие показания. Станислав Максимович высказал предположение, что «это не личная инициатива Самородова, а совместные действия с оперативными сотрудниками, которые задались определенной целью в отношении защиты Лысенко».

Адвокат также считает, что находится в стадии завершения. По его информации, всех защитников уже опросили: «Что будет дальше – пока не знаю. Но, по идее, должны поставить в известность о результатах проверки».

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/39730.html