КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Леонид Писной: “Проверки саратовских МУПов граничат с безрассудством!”



Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной выразил обеспокоенность ситуацией вокруг проверок муниципальных предприятий города.

Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо”.

Стратегически важные муниципальные предприятия областного центра – “СГЭТ” и “Саратовводоканал” – в последние дни оказались под пристальным вниманием контролирующих, фискальных и надзорных структур.

В офисах МУПов одновременно работают представители Гострудинспекции, пожарной службы, Ростехнадзора, Роспотребнадзора и иных ведомств. Каждый проверяющий демонстрирует в глазах собственного начальства готовность работать, однако это стремление граничит с безрассудством! Одновременные и методичные проверки отнимают столько времени у руководства указанных предприятий, что оно элементарно не может в полном объеме реализовывать функции управления и координации ключевых служб. Это, безусловно, отражается на качестве услуг, предоставляемых населению.

В условиях хронического недофинансирования, а теперь еще и нескончаемых проверок вряд ли стоит надеяться не только на развитие и модернизацию материально-технической базы, но и на поддержание текущей деятельности МУПов, обеспечивающих транспортное обслуживание населения и водоснабжение почти миллионного города. Следствием этого, в частности, являются постоянные аварии на объектах “Саратовводоканала” и ухудшающееся состояние подвижного состава и опорной сети “СГЭТ”.

У меня складывается впечатление, что опосредованно серия проверок может повлиять на качество обеспечения жизнедеятельности Саратова, а значит, и на общественные настроения. При этом ни муниципальная, ни областная власть, как мне представляется, не уделяют должного внимания этой удручающей перспективе.

Здесь нужно понимать, что указанные отрасли городского хозяйства находятся в муниципальном управлении, а не в частной собственности, поэтому особенно остро нуждаются в поддержке всех уровней власти, в т.ч. в вопросах ограничения избыточного интереса со стороны проверяющих органов“, – заявил депутат.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/08/28/leonid-pisnoi–proverki-saratovskih-mypov-granichat-s-bezrassydstvom.html