КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Обструкция госдепа Алимовой закончилась тем, что ее освистали



Обструкция госдепа Алимовой закончилась тем, что ее освистали - Саратов СегодняВ минувшую субботу в Усть-Курдюме состоялся сход жителей, взволнованных проблемой водоснабжения села, состоянием дорог, освещения, социальной инфраструктуры и фактами ограничения доступа к Волге владельцами возведенных на берегу реки дворцов. Оппозиционные СМИ подали это как организованное КПРФ предвыборное мероприятие, хотя со своими бедами люди обращаются к районным властям не впервые, и это очередная встреча, но уже с новым главой администрации Иваном Бабошкиным.

Сельчанам раздавали партийные газеты (надо же куда-то их девать). Риторика самой Алимовой была чисто предвыборной и в проблемы Усть-Курдюма она не вдавалась. Явно ее интересовало только одно: чтобы как можно меньше людей проголосовало за правящую партию, а там хоть трава не расти.

Активист движения “Чистые руки” Станислав Юрьев в своем выступлении попытался уйти от политики и заявил, что собравшиеся в зале не выступают “против Путина, губернатора или “Единой России”, а просто борются за свои права.

Вообще ситуация в селе довольно странная: полным полно элитных коттеджей, целые улицы в буквальном смысле слова, а дороги и коммунальная инфраструктура в плачевном состоянии. Так что идея о выделении места под президентскую дачу поддержки не нашла. После того, как спустя почти два часа все эмоции были выплеснуты, сельчане приняли резолюцию с требованиями к властям.

Среди собравшихся проявилась невесть откуда взявшаяся бывший вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, по ее словам, проводящая свой отпуск в собственном доме в Усть-Курдюме. Как «простая жительница» села, она пожаловалась на отвратное водоснабжение и перебои с электричеством. Непонятно только, что мешало ей ранее, как госдепу, находясь на высоких госдолжностях, да и сейчас в должности помощника спикера Госдумы помочь Усть-Курдюму. Наверное, занималась устройством своей недвижимости за границей. Кстати, это появление Слиски на публике там, где фигурирует Алимова и КПРФ – не первое и может быть не случайным.

Само поведение Алимовой и ее сподручных на собрании отдавало провокационностью. Не получилось «погреть руки» на пугачевских и сторожовских событиях, так решили «оседлать», использовать для предвыборного пиара проблемы и недовольство усть-курдюмцев, извратить ход собрания и сподвигнуть его участников на необдуманные действия. Предполагать так дают основание оценки других участников субботних событий.

Так, депутат Усть-Курдюмского муниципального образования Александр Аксененко рассказал следующее:

- Во-первых, хочу сразу отметить, что прошедшая встреча не является сходом граждан. Сход – это официальное мероприятие, его процедура закреплена законом. Здесь уместнее говорить о встрече жителей с представителями власти. Жители захотели встретиться, обсудить насущные проблемы, это совершенно нормально. Пообщаться с людьми приехали глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин, госдеп Ольга Алимова, другие муниципальные служащие.

Разговор вертелся вокруг двух основных проблем: водоснабжение села и проблема доступа жителей к волжскому берегу. Иван Анатольевич Бабошкин четко и конкретно рассказал людям о том, что решить проблему с водой по мановению «волшебной палочки» не получится, но это не значит, что ничего не делается. Сегодня Саратовский район уже получил 11 млн. 680 тыс. рублей на монтаж необходимого оборудования. После проведения всех конкурсных процедур оно будет смонтировано. А в следующем году работы продолжатся. Так что в 2014 году эта проблема будет полностью решена. Кстати, необходимо отметить, что качество воды будет постоянно проверяться.

Что касается доступа к берегу Саратовского водохранилища, то здесь администрация направила запросы в соответствующие органы с просьбой проверить законность возведения забора вокруг одного из прибрежных участков. Как удалось установить, данный участок был сдан в долгосрочную аренду в 2005 г. областным комитетом по имуществу. Участок используется по заявленному назначению, никаких нарушений там нет, но вот правомерность установки ограждения еще предстоит проверить.

Надо отметить, что диалог получился очень конструктивным, люди говорили по делу, задавали конкретные вопросы. Единственный инцидент случился, когда к микрофону подошла Ольга Алимова. Она заявила, что жители отчасти сами виноваты в своих проблемах, так как на выборах они голосовали не за тех кандидатов. Однако перевести разговор в политическую плоскость у госдепа не получилось: люди стали топать и свистеть, требовать от Алимовой говорить по существу или покинуть сцену.

Сам новый глава районной администрации Иван Бабошкин подчеркнул, что готов и дальше встречаться с жителями села. По субботам, два раза в месяц он будет принимать жителей, информировать их о деятельности администрации по решению проблем муниципального образования. «В наших с Вами интересах добиться того, чтобы все деньги, которые выделяются нашему району, расходовались экономно», – отметил он.

Источник: http://saroblnews.ru/politika/i25876-obstrukciya-gosdepa-alimovoi-zakonchilas-te