КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Правительство признало пагубность вступления в ВТО для аграриев



На заседании правительства Саратовской области с докладом о госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельхозпродукции на 2014-2020 годы выступил зампред Александр Соловьев.

Перед выступлением он отметил, что в области собрано 3 млн. тонн зерна. Переходя к докладу, он отметил, что на аграриях уже негативно отразилось вступление России в ВТО. Прежде всего, отрицательные тенденции заметны в сфере животноводства – производстве свинины и говядины. Поэтому, по словам члена правительства, презентуемая программа направлена на формирование конкурентоспособной аграрной сферы в регионе.

Как заявил Соловьев, на один вложенный в сельское хозяйство рубль областного бюджета ожидается привлечение трех рублей федеральных средств. В результате реализации мероприятий должно произойти увеличение производства сельхозпродукции на 20,5%, рентабельности сельхозорганизаций – до 15%, доведение средней зарплаты в отрасли до 65% от среднеобластной, улучшение жилищных условий 3 тыс. 865 семей сельчан.

Отвечая на вопрос губернатора Валерия Радаева, Соловьев заявил, что конечным итогом программы станет, в том числе, достижение продовольственной самодостаточности региона и выход на экспортную составляющую.

Из 1800 населенных пунктов в половине не остается животноводства. Так быть не должно. Большая просьба – объединить прогрессивные подходы, которые послужат развитию общества“, – констатировал по итогам обсуждения темы Валерий Радаев.

Фото Константина Халина