КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр отчитала главу Вольского района за пресс-конференцию



Министр отчитала главу Вольского района за пресс-конференцию

Глава Вольского района Анатолий Краснов выступлением на пресс-конференции 24 сентября навел на себя гнев правительства Саратовской области, серьезно подставил Игоря Пивоварова и, не исключаем, приблизил собственную отставку.

На взгляд wolsk.ru, г-н Краснов не обладает в полной мере качествами, необходимыми даже провинциальному политику – гибкостью, дипломатичностью, умением найти компромисс и сдерживать эмоции. Тем не менее он уже 5 лет является в муниципалитете должностным лицом №1, получая за это приличную зарплату. А вот насколько Анатолий Иванович отрабатывает перед народом казенные деньги, большой вопрос. В коня ли корм, как мудро вопрошает популярная поговорка.

Краснов на пресс-конференции признал, что был одним из могильщиков мэрии, которую ликвидировали с 1 января. Ее полномочия перешли в район и возложены на главу администрации ВМР г-на Пивоварова, однако городские депутаты в его назначении участия не принимали. Подобная история после выборов 8 сентября имеет место быть более чем в 20 районах губернии. Вполне логично и законно, чтобы на должность руководителя объединенной администрации состоялся новый конкурс, в котором примут участие не только представители областной власти и районные депутаты, но и гордепы.

О добровольном уходе Пивоварова в отставку и новом конкурсе было известно давно. На наш взгляд, это скорее формальность, чтобы действующий глава администрации переизбрался, нежели желание правительства «убрать неугодных», как Краснов на пресс-конференции соизволил выразиться (брякнуть, сморозить – выберете любой вариант). Анатолий Иванович, когда в 2005 году после Зубрицкого уходил из власти, прекрасно знал, что если оказался ненужным, никакие конкурсы не нужны. Все делается проще.

Однако Краснов по каким-то причинам пошел на конфронтацию с правительством, заявив о давлении из Саратова с переизбранием главы администрации. Хотя еще 10 сентября он сам направил губернатору список лиц, которым предстоит участвовать в конкурсе. Словно забыв об этом, на пресс-конференции Анатолий Иванович наговорил столько, что впору ему самому писать заявление об отставке. И на одно косноязычие главы подобные провалы не спишешь.

Еще до пресс-конференции Краснова, Пивоваров сообщил прессе, что уйдет с должности после вступления района в отопительный сезон. Однако Краснов выдал совершенно иную версию, что глава администрации не хочет уходить! И подогрел конфликт фразой, будто конкурс придуман, чтобы убрать неудобных. Так если есть подобное опасение, озвучьте его до конца, Анатолий Иванович! Расскажите, что правительство хочет поменять Пивоварова, например, на депутата облдумы Виктора Володина или еще кого-то. Докажите, господин глава ВМР, что ваше громкое заявление про «убрать неугодных» – это действительно факт, а не ваши выдумки. Кстати, на наш взгляд, ротация кадров в вольской власти давно назрела.

Выступление Краснова вызвала широкий общественный резонанс. Министр по делам территориальных образований Саратовской области Людмила Жуковская не только отчитала главу, напомнив ему о своих прямых обязанностях. Чиновница осудила призывы к беспорядкам, которые Анатолий Иванович готов поддержать, заявив, что готов возглавить толпу людей, желающих перекрыть федеральную трассу.

«В последнее время в СМИ активно обсуждается вопрос объединения администраций муниципальных районов и районных центров. Решение этого вопроса регламентировано федеральным законом, в соответствии с которым ранее были внесены изменения в уставы муниципальных районов и районных центров, принявших решение об объединении. Проекты решений прошли процедуру публичных слушаний, когда жители могли выразить свое мнение по этому вопросу.

Хочу отметить, что предлагаемые законом нововведения жителями районов восприняты положительно. Для людей упрощаются все процедуры обращения к органам местной власти. При этом депутатский корпус районного центра остается со всеми предыдущими полномочиями, напомнила г-жа Жуковская.

Пути реализации закона рассматривались министерством совместно с правовым управлением Правительства области, управлением министерства юстиции России по Саратовской области, ассоциацией «Совет муниципальных образований Саратовской области». В результате было найдено согласованное решение данного вопроса, в полном объеме соответствующее требованиям действующего законодательства.

До глав администраций муниципальных районов области доведены рекомендации по алгоритму действий, направленных на соблюдение требований законодательства. Принятие решений в соответствии с данными рекомендациями относится к исключительной компетенции органов местного самоуправления. И именно органы местного самоуправления будут нести ответственность за действия или бездействие, связанные с нарушениями законодательства.

В связи с этим вызывает определенное недоумение распространенные в СМИ материалы пресс-конференции главы Вольского района. Считаю эту ситуацию недоразумением. Органы местного самоуправления Вольского муниципального района приняли решение о реализации федерального закона, и 10 сентября 2013 года в адрес Губернатора области поступило обращение о назначении представителей в состав комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Вольского муниципального района, подписанное главой района А.И.Красновым.

Надеюсь, что выступления главы Вольского района в дальнейшем будут более взвешенными и ответственными. Нужно решать проблемы населения, а не поддерживать призывы к беспорядкам. Считаю действия руководства несоответствующими задаче муниципальной власти создавать условия для стабильности во вверенном районе. Думаю, что руководству Вольского района эта задача под силу».

Источник: http://wolsk.ru/index.php/gvozdi/ministr-otchitala-glavu-volskogo-rajona-za-press-konferentsiyu.html