КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава администрации Багаевки получил взятку в 480 тыс. рублей



Глава администрации Багаевки получил взятку в 480 тыс. рублей - Общественное мнение Саратов Новости СегодняСледственный комитет подтвердил задержание главы одного из поселений Саратовского района. По нашим данным, речь идет о главе администрации Багаевского муниципального образования Валерии Радченко. Против него возбуждено дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).
«По данным следствия, вечером 8 октября 2013 года глава поселения, осуществляя полномочия исполнительно-распорядительного органа муниципального образования – администрации поселения, действуя из корыстных побуждений, находясь в помещении кафе «Весна», получил лично от гражданина взятку в виде денег в сумме 480 тысяч рублей. Деньги предназначались за ранее заключенный договор аренды нежилого муниципального здания на выгодных для арендатора условиях, в интересах которого действовал гражданин, и за решение в дальнейшем вопроса о предоставлении тому же арендатору муниципального земельного участка в аренду. После получения денег депутат был задержан, а полученные им в качестве взятки денежные средства изъяты при осмотре места происшествия», – сообщает управление СКР по Саратовской области.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/novosti/09-october-2013-i4684-glava-administracii-bagaevki