КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Избирком Саратовской области не нашел нарушений в балаковских УИКах



Избирком Саратовской области не нашел нарушений в подсчете голосов на избирательных участках №545, 546 города Балаково, сообщает пресс-служба Саратовского регионального отделения партии ЛДПР. Как следует из официального ответа избиркома кандидату Максиму Рамиху, на этих УИКах были проведены повторные подсчеты голосов и никаких расхождений с первоначальными цифрами не обнаружено.

«По факту единичного случая выдачи членом УИК №546 с правом решающего голоса С.А. Тагаевой избирательного бюллетеня избирателю, не зарегистрированному на территории избирательного участка №546, составлен протокол об административном нарушении», – сообщается в письме.

Что касается УИК №544, то в пересчете голосов на данном участке было отказано, поскольку Рамих не предоставил заверенный протокол об итогах голосования на УИК.

Напомним, в ночь после единого дня голосования 8 сентября, а также в последующие дни, в здании администрации Балаковского района, в кабинете, где хранятся запечатанные бюллетени круглосуточно дежурили представители КПРФ и ЛДПР, чтобы предотвратить возможные фальсификации при подсчете голосов.

Как отмечают в пресс-службе реготделения ЛДПР, 8 октября в Балаковском районном суде прошло первое заседание по заявлению кандидата от ЛДПР Максима Рамиха. Кандидат усомнился в результатах голосования.

«В процессе пересчета выявилась масса нарушений в работе участковых избирательных комиссий, которые существенно влияют на итоги голосования», – считают в партии.

«В рамках первого заседания по моему иску в суде исследовали доказательства и заслушивали показания свидетелей по УИК №544. По запросу суда Следственный комитет предоставил изъятые ранее документы и бюллетени. Судья Сергей Кривошеин лично пересчитал бюллетени с участка. Выяснилось следующее: в пачке «за Мужикова» находилось всего 199 бюллетеней, при этом в протоколе, который был выдан нашим членам комиссии по окончанию голосования, значится цифра 227, а в ГАС Выборах – 229!» – рассказал Максим Рамих. С пачкой бюллетеней за кандидата от ЛДПР, как выяснилось в суде, ситуация аналогичная: по факту бюллетеней 260, а в протоколе — 252.

ИСТОЧНИК:  http://fn-volga.ru/news/view/id/11094