КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



К концу недели в городе может произойти транспортный коллапс



На заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберт Виньков заявил, что уже через три дня подача электроэнергии его предприятию будет сокращена, сообщает ИГ «Четвертая власть». По словам руководителя, задолженность МУПП за энергоресурсы составляет около 100 миллионов рублей и образовалась она из-за того, что региональное и федеральное правительства не компенсируют предприятию провоз льготников.

Предприятие собирается подать в суд на областное правительство, чтобы взыскать долг в размере 642,9 миллиона рублей, а также на федеральное министерство финансов, с которого МУПП требует 100 миллионов рублей. Кроме того, «Саратовгорэлектротранс» планирует взять необходимую сумму в кредит, чтобы погасить долги и продолжить работать.

Как пояснил замглавы горадминистрации по госстроительству Дмитрий Федотов, «совсем транспорт не остановится, но он будет ходить в 3-4 раза реже». По мнению городских депутатов, это будет фактически означать остановку работы преприятия и приведет к транспортному коллапсу.

Источник: ИА Свободные новости

http://fn-volga.ru/news/view/id/10973