КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Выходка Чепрасова и Ко сыграла на понижение устойчивости всей области



Авторитетный исследовательский центр – фонд «Петербургская политика» подытожил сентябрьские события в стране, понизив Саратовскую область по уровню социально-политической устойчивости.

Степень стабильности области аналитики оценили в 5,7 балла из 10-ти возможных (за месяц – падение на 0,3 балла), поэтому она попала в число регионов со слабой устойчивостью – а еще точнее: 80-х с начала или четвертых с конца длинного списка, обойдя лишь аутсайдеров – Карелию, Мурманскую и Омскую области.

Главная негативная тенденция, обозначенная экспертами, неизменна: это стабильно удручающее 3-е место в Приволжском федеральном округе по неснижающемуся колоссальному госдолгу (40,8 млрд. рублей).

Однако, среди 16-ти главных дестабилизирующих факторов особо отмечена отставка главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова.

Крайне странные обстоятельства этой мнимой отставки, которую никто не понял (подробно об этом мы уже сообщали ранее), озадачили не только научные умы.

Главу Вольского района Анатолия Краснова настолько смутила выходка Чепрасова и Ко, что он высказался об этом крайне эмоционально. Портал wolsk.ru предлагает вам оценить особенности прямой речи вольского градоначальника, адресованной его балаковским коллегам:

- Чепрасов написал заявление, снял с себя полномочия, и вот они там играют сейчас. Снял с себя полномочия, а нам зачем это делать? Я говорю: «Мне не надо!». Дальнейшее развитие событий – я должен буду выгнать Болмосова, сказать: «Миша, давай иди в отпуск, а на время отпуска мы здесь примем назад Пивоварова». (По этой схеме Чепрасов сначала ушел в отставку, оставив хозяйство на Поперечнева, но тут же вернулся, но уже вместо ушедшего в отпуск Поперечнева – Авт.). Но это же абсурд! Мы сами себе создаем какие-то эти! Для чего? Да, есть момент. Я предполагаю, что кто-то кому-то когда вот эти бумажки писал, продумал: «Это ведь одна из возможностей убрать неугодных глав!».

Напомним, что еще в мае этого года Чепрасов опровергал любые слухи о своей возможной отставке. Цитируем Ивана Васильевича дословно:

- Не дождетесь! У меня финишная прямая, если мне позволят, я доработаю свой срок и уйду из исполнительной власти. Все слухи об уходе не имеют под собой никакого основания.

Так когда неправду сказал: тогда или сейчас?

Источник: сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=2569