КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Предприниматель отправится в колонию за взятку в одну тысячу рублей



Житель Саратова Владимир Заборов осужден на 1,5 года колонии строгого режима за попытку подкупа полицейского.

По информации регионального СУ СКР, гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что 17 июля текущего года в служебном кабинете отдела полиции №2 подсудимый передал оперуполномоченному ОЭБ и ПК одну тысячу рублей. “Вознаграждение” предлагалось полицейскому в обмен на отказ от составления протокола об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством). Обвиняемый был задержан при передачи денег сотрудниками следственного управления и полиции.

Собранные следственным отделом по Заводскому району Саратова доказательства признаны райсудом достаточными для вынесения обвинительного приговора, согласно которому Заборову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года с отбыванием в колонии строгого режима и со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Источник: ИА взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/10/08/predprinimatel-otpravitsya-v-koloniu-za-vzyatky-v-odny-tysyachy-ryblei.html