КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутаты облдумы проигнорировали урок экстремального вождения



Сегодня на саратовском автодроме в районе выезда с Вольского тракта прошел урок по экстремальному вождению в рамках реализации проекта “ЕР” “Безопасные дороги”.

Изначально анонсировалось, что региональный координатор проекта Олег Черняев преподаст урок “крутого” вождения для депутатов Саратовской областной думы. Однако, никто из приглашенных народных избранников в назначенный час не приехал на автодром, в связи с чем мероприятие проводили для всех желающих.

Обязательным условием для тех, кто хотел попробовать себя в роли начинающих автогонщиков, было наличие водительских прав, а также удовлетворительные результаты медицинского осмотра. Врачи присутствовали на протяжении всего периода проведения акции, однако все завершилось благополучно, и помощь медработников никому из участников не потребовалась.

Первыми мастер-класс показали опытные водители – участники региональных и всероссийских автогонок. Прежде чем рядовые зрители заняли места в автомобилях, опытные инструкторы провели информативный ликбез относительно того, как правильно действовать в экстремальных ситуациях: в условиях гололедицы, песчаных и снежных заносов. Свои рекомендации выступающие условно отобразили на магнитно-маркерной доске.

Далее участники заезда заняли свои места в трех автомобилях, и гонка началась. Однако, скорость езды не была слишком высокой, так как, по заявлению организаторов, целью акции является не оценка мастерства и отважности автолюбителей, а возможность научить человека справляться с опасными поворотами или другими неприятностями на дороге.

В комментарии корреспонденту ИА “Взгляд-инфо” Олег Черняев сказал следующее: “Мы начали работать в этом направлении активно только в этом году. Акцент сегодняшнего мероприятия не поставлен на состязании в навыках или скорости. Задача наших опытных наставников в езде – научить все желающих реагировать на непредвиденные ситуации на дорогах. Впереди зима, и этот сезон создает дополнительные факторы риска для всех автолюбителей“.

Организаторы мероприятия позаботились не только о том, чтобы водители могли совершать заезды на исправных автомобилях, но и не дали никому уйти замерзшим или голодным. Все желающие могли выпить горячий чай и перекусить.

Фото Дарьи Агурьяновой

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/10/09/depytaty-obldymy-proignorirovali-yrok-ekstremalnogo-vojdeniya.html