КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бибарсов о погромах в Бирюлево: «То, что произошло, спокойно воспринимать невозможно»



Бибарсов о погромах в Бирюлево: «То, что произошло, спокойно воспринимать невозможно» - Общественное мнение Саратов Новости СегодняНа сегодняшней пресс-конференции в «Комсомольской правде», посвященной предстоящему празднованию Курбан-Байрама, имам Духовного управления мусульман Поволжья, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов высказался о якобы процветающем в регионе ваххабизме.
«Мне становится поистине жалко людей, которые считают себя специалистами в таких вещах. Сегодня этот термин употребляется в псевдоэкспертной сфере, и он не обоснован. Вы имеете в виду радикалов, а мы их называем аферистами. В Саратовской и Пензенской областях я не знаю таких групп, может они имеются, но только в отдельности», – отметил Бибарсов.
Журналисты спросили, возможны ли протестные акции в Саратове в Курбан-Байрам после вчерашних погромов в Бирюлево, муфтий ответил, что слышит об этом впервые.
«Это не имеет отношения к Курбан-Байрам, потому что мусульмане здесь живут тысячу лет. То, что произошло, спокойно воспринимать невозможно. У нас много трагедий, как сын убивает отца, дочь – мать и т.д. Для меня не совсем понятно… Я не говорю, что проблем нет, они есть, так как отсутствует национальная политика. Все понимают, что если не будет правильного подхода, и не будет работать закон, ничего хорошего не будет. Если человек нарушил, он должен быть наказан. Если решать вопросы таким образом, ничего хорошего не может быть. Мусульмане тут давно живут, и идти им некуда. Религиозный план тут преследовать не нужно. Если человек совершает правонарушение, у нас есть правоохранительная система. Очень обидно, что такие события вообще происходят», – отметил Бибарсов.
– Вы считаете, что Борис Шинчук не справляется со своими обязанностями? – спросили из зала.
– Я в целом сказал, а не конкретно о Саратовской области. У нас нет серьезной конфликтной ситуации, а проблемы в целом есть, – ответил Бибарсов.
Что касается ситуации в Пугачеве, по словам муфтия, проблема была раздута «непропорционально».
«Такие проблемы у нас повсеместно. Суть в том, что человек не может достучаться до вышестоящих чиновников. Вопросы есть и их нужно решать. Любое общество держится на справедливости. Я никого не делю по национальностям. Время автомата прошло, сегодня время мозгов. Сегодня мир другой. Мы должны показывать высшее, что у нас есть»

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/14-october-2013-i4804-bibarsov-o-pogromax-v-birule