КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Допрошен ключевой свидетель по делу Дмитрия Корогодина



Состоялось очередное заседание в рамках уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя прокурора города Балашова Дмитрия Корогодина, которого обвиняют в получении взятки.

Перед началом заседания Д.Корогодин попросил судью Дмитрия Пряхина о частичном снятии ограничений в рамках избранной ему меры пресечения – домашнего ареста. Данное ходатайство поступило в связи с планами подсудимого пройти лечение в ЦРБ. Прокурор Николай Абрамов не стал возражать против просьбы, с условием, что медицинская помощь Д.Корогодину будет оказываться в свободное от судебного процесса время. Судья удовлетворил ходатайство.

В ходе судебного заседания бы допрошен основной свидетель обвинения – Михаил Володин.

С заявлением о том, что Д.Корогодин незаконно пытается получить с него денежные средства, М.Володин обратился в региональное управление ФСБ 31 мая 2013 года.

Ранее, в январе 2013 года, по показаниям свидетеля, Д.Корогодин пригласил его в свой кабинет, где сообщил о драке с участием сына М.Володина Дениса Володина, которая произошла в сентябре 2012 года в ночном клубе «Кристалл». Д.Корогодин продемонстрировал Володину видеозапись с места потасовки, после чего, якобы, сообщил о возможном уголовном преследовании Дениса Володина и потребовал заплатить ему денежные средства в размере 600 тыс рублей. М.Володин сказал, что это значительная сумма и в итоге, по словам свидетеля, была достигнута договоренность на выплату 450 тыс рублей.

Правда, в обозначенных суммах М.Володин сомневался. Более того, Д.Корогодин зачитал объяснение М.Володина, данное им ФСБ 31 мая, где фигурируют суммы 650 тыс рублей и 450 тыс рублей.

Касательно путаности показаний М.Володин заявил: «Разве ж упомнишь все». «Такие события не часто же происходят у Вас в жизни», – заметил гособвинитель. «Значит, происходят», – ответил Володин.

После разговора в кабинете Д.Корогодина, первый заместитель прокурора, по словам М.Володина, попросил привести сына. М.Володин выполнил просьбу и в ходе беседы с его сыном, Д.Корогодин сообщил Денису Володину о возможных уголовных последствиях, в случае дальнейшего его участия в драках.

На вопросы защиты М.Володин отвечал неохотно. Это отметил адвокат Игорь Тарасов: «Он игнорирует вопросы защиты», – сказал И.Тарасов судье.

«Я обращался в больницу, у меня с давлением плоховато. Я могу сейчас уйти», – сказал на это М.Володин.

Пытаясь выяснить характер отношений М.Володина с Д.Корогодиным, И.Тарасов поинтересовался, почему в ходе судебного заседания М.Володин обращается к Корогодину – «Дмитрий», без отчества. «А к тебе, что я по отчеству обращаюсь? – спросил в ответ свидетель. – Кто моложе меня, для тех отчества нет».

Также в ходе заседания выяснилось, что Д.Корогодин посещал баню, принадлежащую Володину. При этом, М.Володин подтвердил, что данные факты действительно имели место. «Но сам я с ним не парился», – заверил свидетель и дополнил свои показания: «Я не банщик и не массажист».

Как следует из показаний свидетеля, 24 мая Дмитрий Корогодин передал Михаилу Володину денежные средства в размере 50 тыс рублей. 31 мая они встретились вновь по инициативе М.Володина и договорились о передаче второго транша.

7 июня денежные средства в размере 50 тыс рублей были переданы и Д.Корогодин отдал М.Володину флешку с записью драки его сына. После чего первый заместитель прокурора был задержан.

В ходе судебного заседания был допрошен сын Михаила Володина Денис Володин. Он подтвердил факт драки в ночном клубе «Кристалл» со своим участием. Также сообщил, что действительно в январе Д.Корогодин общался с ним, корректно рассказав о возможных правовых последствиях участия в драках.

После допроса второго свидетеля, адвокат Александр Воронин поинтересовался у Михаила Володина: «Вы готовы принять деньги? Корогодин принес», и пояснил, что речь идет о 50 тыс рублей, которые он передал подсудимому 24 мая (средства, переданные 7 июня были изъяты в качестве вещественных доказательств).

«Пока нет. Суд решит», – ответил М.Володин и покинул зал заседаний.

Третий свидетель – владелец ночного клуба «Кристалл» Владимир Абрамов – пояснил суду, что находится в дружеских отношения с Дмитрем Корогодиным. В декабре или январе (точную дату свидетель назвать затруднился), В.Абрамов попросил Д.Корогодина переговорить с М.Володиным о поведении его сына, который, устраивая драки, портит репутацию заведения. При этом он передал Д.Корогодину флешку с видеозаписью драки. Просьба была личной и основана на том, что В.Абрамов, по его словам, знал о хороших отношениях Д.Корогодина с М.Володиным. По словам В.Абрамава, ему было достаточно извинений от Д.Володина (в драке с участием молодого человека было сломано 2 кия, бильярдным шаром пробита стена). Также В.Абрамов сообщил, что еще в ноябре 2012 года от сотрудника прокуратуры ему стало известно о поставновлении об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Д.Володина по факту драки в ночном клубе.

После этого прокурор зачитал показания избитого Д.Володиным молодого человека, который заявил, что не имеет притензий к Д.Володину (на момент драки молодые люди не были знакомы).

Следующее заседание состоится завтра. На нем планируется рассмотреть письменные доказательства по делу, представленные обвинением.

Дмитрий Корогодин был задержан 7 июня при получении денежных средств от Михаила Володина. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки с вымогательством должностным лицом в крупном размере). Судебное заседание ведет федеральный судья Дмитрий Пряхин, государственное обвинение поддерживает прокурор Николай Абрамов. Защиту обеспечивают адвокаты Игорь Тарасов и Александр Воронин.

Источник: Балашовский проспект

http://balashov64.ru/news/2013/10/09/doproshen-klyuchevoj-svidetel-po-delu-dmitriya-korogodina