КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Из «Единой России» стали исключать неугодных депутатов



Из «Единой России» стали исключать неугодных депутатов

Ершовских депутатов районного совета, недовольных работой главы местной администрации Светланы Зубрицкой, начали притеснять по партийной линии и исключать из «Единой России». Об этом «Четвертой власти» сообщила Галина Козубняк, победившая на выборах в сельсовет Чапаевского МО, которые Ершовский ТИК признал недействительными.

«На прошлой неделе, в пятницу, состоялся политсовет Ершовского отделения партии «Единая Россия». На нем было принято решение об исключение из партии всех неугодных депутатов, неугодных Зубрицкой, которые прошли (победили) на выборах. Исключили молодого специалиста, экономиста, который прошел в районного собрание Петра Додонова, который прошел в районный совет от Декабристского муниципального образования. Объявили выговор Владимиру Гришанову, руководителю сельхозпредприятия в этом же МО. Помимо этого из партии исключили меня, за то, что я осмелилась пойти на выборы и люди меня поддержали. Предупреждена была глава муниципального образования «Моховское», за то, что не за того руку поднимает, когда голосует», – рассказала она корреспонденту «4В».

«Наш Ершовский политсовет принял решение применять взыскания к депутатам, которых выбрали люди на селе. Решили всех, кого выбрали люди, в противовес власти, всех решено было исключить из партии. На сегодняшний день мы уже в течение недели не можем взять выписку из политсовета, на каком основании депутаты были исключены, мы не можем увидеть, что нам вменяют, какую статью устава мы нарушили. Мы намерены обжаловать эти решения, но в областной политсовет партии мы обращаться не будем, потому что он их покрывает. Мы написали письмо председателю партии Дмитрию Анатольевичу Медведеву», – поведала депутат.

Притеснение Борисенко и Козубняк, как и других депутатов, происходят в Ершовском районе не первый раз. По словам народных избранников, гонения на них были организованы Светланой Зубрицкой, против произвола которой выступил ряд членов районного собрания.

Народные избранники считают, что на своем посту чиновница в большей степени лоббирует личные интересы, а не жителей района. Дабы устранить неугодных ей депутатов, Зубрицкая пустила в ход административный ресурс, не допустив пользующихся авторитетом у жителей района граждан, противостоящих ее произволу до выборов по спискам «Единой России». Однако они прошли в сельские и районные собрания в качестве самовыдвиженцев, и тогда Борисенко и Козубняк в представительный орган района не допустила Ершовская ТИК, которая признала состоявшиеся в их округе выборы недействительными.