КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. О чем болит голова у Павла Ипатова



Н@блюдатель. О чем болит голова у Павла Ипатова
На минувшей неделе произошло сразу несколько знаменательных событий: по “делу Лысенко” к предоставлению своих доказательств приступили адвокаты, на политической арене вновь появился экс-губернатор Павел Ипатов, а премьер-министр Дмитрий Медведев подошел к стенду с саратовской продукцией.

Как второе лицо в государстве занесло к саратовскому стенду весьма красочно рассказывает “Четвертая власть”: “Напомним, в Москве проходит Всероссийская сельскохозяйственная выставка “Золотая осень”. На стенде представлена продукция 93 сельхозпредприятий Саратовской области пищевой и перерабатывающей промышленности, а также продукция растениеводства. Кроме того, на экспозиции представлены макеты инвестиционных проектов по строительству крупных свиноводческих комплексов в Калининском и Энгельсском районах.
Дмитрий Медведев заинтересовался проектом логистического центра, предназначенного для хранения, переработки и реализации плодоовощной продукции, картофеля, зерна, мясомолочной продукции. Ему сообщили, что центр оснащен современным технологическим оборудованием для товарной обработки хранимой продукции, сортировки, переборки, фасовки и упаковки”. Эх, а что же наша картошка его не заинтересовала! – можно было бы расстроиться.

Тем временем те, кто отслеживает захватывающий “сериал” под названием “дело Лысенко” на минувшей недели получили ни с чем не сравнимое удовольствие. Во-первых, право представить на суд присяжных своих доказательсв дошло и до защиты, во-вторых, саратовские журналисты, видимо, на столько прониклись ситуацией, что им мало уже скупой передачи фактов — каждый стремится внести в текст (а точнее, в заголовок) какой-то экшн.
Например, “Обвиняемый по делу Лысенко заявил, что не знал, зачем сидел в маске и с оружием в засаде”. Лихо? Это “Версия-Саратов” изощряется. Надо отметить, что тут журналистом активно “помогают” сами фигуранты. “Мало ли зачем можно маску надеть. Может, мы на маскарад собрались”, – цитирует СМИ подсудимого Новокрещеного.
“Саринформ.ру”, по всей видимости, вдохновился киношедевром “Крестный отец” и решил создать интернет-аналог: “Дело Лысенко. Крест рассказал, как подружился с Нефедом”, “Крест размышлял о теории самого легкого убийства” и так далее. Все бы ничего, но читатели, которые имеют обыкновение только пробегать заголовки, выискивая там что-то, что привлечет внимание и заставит нажать на кнопочку, явно находились в недоумении: жаргонизация продолжается? Так или иначе, но портал подробнейшим образом освещает все перипетии дела, так что те, кто интересуется буднями криминалитета 1990-х, а также их весьма одноообразным настоящим получат истинной удовольствие, прочитав подборку этого информагентства.

Павла Леонидовича вспомнили в связи со строительством Балтийской АЭС. “Заместитель генерального директора ОАО “Концерн Росэнергоатом” и экс-губернатор Саратовской области Павел Ипатов сделал в Калининграде перед местным парламентом несколько ярких заявлений”, – сообщает “Саратовньюс” со ссылкой на портал “Русский Запад”.
“В регионе возводят Балтийскую АЭС, и темпы строительства некоторое время назад замедлялись. Ипатов заявил, что строительство приостанавливалось для того, чтобы решить вопрос, кому продавать ток… Сбывать энергию планировалось в сопредельные России страны Прибалтики. “Компания “Интер РАО”, которая является агентом госкорпорации “Росэнергоатом” по продвижению электроэнергии за рубеж, продолжает свою работу. “Росэнергоатом” всячески продавливает решение о том, чтобы организовать поставку энергетических мощностей с Балтийской АЭС в Калининградской области за рубеж. Но окончательного решения на государственном уровне пока не принято”, – поделился Ипатов.
Что касается технических проблем Балтийской АЭС последних месяцев, то среди них Павел Ипатов упомянул поставку системы, синхронизирующей российские и европейские показатели подачи тока”, – вроде бы, какое отношение имеет эта новость к тому, что происходит у нас в Саратове? Спасибо этому СМИ хотя бы за то, что мы знаем, о чем теперь болит голова у Павла Ипатова.

Ольга Берес

Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2013-10-14/2632.html