КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Киндрась-сюрприз ценой в 108 тысяч



Отшелестели листья избирательных бюллетеней, опавших в урны для голосования. Встал на крыло новоизбранный городской совет, прокричав избирателю свою приветную песню. Настал черед избирать вожаков этой, с позволения сказать, разноголосой стаи.

О кадровых назначениях в новом совете мы коротко уже сообщали. Повторимся – неожиданно для многих главой города выбран Александр Овсянников, а не его предшественница на этом посту Наталья Красильникова. При этом Александр Юрьевич остался в тренде, заданным губернатором Радаевым: муниципалитет обязан экономить на всем. И сразу после избрания Овсянникова главой города он признался читателям «Сути», что продолжит возглавлять центральную районную поликлинику, за что, естественно, будет получать там зарплату, а дополнительная нагрузка будет у него для души.

В общем, со схемой, уже отработанной в прежнем Совете, Александр Овсянников согласился – купаться в водопаде бюджетных денег он не будет. Чего никак нельзя сказать о самом свежем назначенце. Наталья Киндрась, депутат городского совета по округу № 15, стала освобожденным депутатом, которой предстоит возглавить два объединенных комитета — по бюджетно-финансовой, экономической и индустриальной политике, а также по вопросам социальной политики и жилищно-коммунальному хозяйству. Помимо этого Наталья Васильевна будет заместителем главы города. И, как говорят, займет освободившийся после ухода Чутьева кабинет главы горадминистрации – в приемной на 2-ом этаже.

Мы не стали особо оригинальничать и сразу после избрания задали Наталье Васильевне простой вопрос:

- Вы будете получать зарплату на этом посту?

- Я буду работать на постоянной основе, но еще не видела контракта и поэтому не знаю, какая у меня будет зарплата, – ответствовала она.

Слова Киндрась видятся нам откровенным лукавством. Положение об оплате труда освобожденных депутатов не менялось с прошлого созыва. Стало быть, зарплата у преемницы будет той же самой. Помнится, балаковские журналисты были ошарашены цифрой, которую пока еще никто не опроверг: освобожденные депутаты горсовета 2 созыва получали с учетом всех хитрых доплат по 108 тысяч рублей на брата. Денег, особенно своих, много не бывает. Однако, помня о средней зарплате балаковского налогоплательщика, кормящего мэрию (сейчас это – 18 тысяч рублей), такой размер оплаты балаковского депутата видится нам чрезмерно завышенным. Правда, последние пару лет после протеста прокуратуры Ольга Болякина, не попавшая в нынешний Совет, работала на полставки. Но после слияния комитетов ни о какой полставке речи уже не идет. Потому, Наталья Васильевна, получите – распишитесь 108 тысяч рублей!

Но вернемся к прямой речи героини дня:

- Спасибо вам за оказанное доверие, – поблагодарила она коллег сразу после избрания. – Цель работы у нас одна: улучшение благосостояния и качества жизни наших граждан.

Невольно пришла в голову мысль: быть может, госпожа Киндрась – безумно ценный специалист, который выведет мунициапалитет из хронических долгов в заоблачные прибыли? Но давайте посмотрим, что успела она сделать к своим 45-ти годам, которые для дамы, как известно – пора самого расцвета. Окончив Московский институт советской торговли, Наталья Васильевна трудилась в Управлении рабочего снабжения Балаковской АЭС продавцом – завотделом – товароведом – директором магазина.

После этого без особого, как говорят, успеха она работала на двух предприятиях-пищевиках: коммерческим директором ЗАО «Молоко Поволжья» и ОАО «Мясокомбинат Балаковский». И совсем неожиданным оказалось ее предпоследнее назначение. Гремевший когда-то на всю страну своими начинаниями центр «Молодежная инициатива» обрел в ее лице нового руководителя. При этом никакого отношения к молодежным проектам Киндрась, насколько мы знаем, никогда не имела. А посему никаких прорывов в делах «Инициативы» город, увы, не заметил. Сама Киндрась проявила себя как старательный технократ – не более того.

Напоследок подчеркнем: не имея обыкновения считать деньги в чужих карманах, мы имеем полное право, более того, по-журналистски просто обязаны задавать неудобные «зарплатные» вопросы, когда речь идет о деньгах налогоплательщиков.

И очень жаль, что первый же ответ Киндрась в новом публичном качестве в стиле «Не знаю, какая у меня будет зарплата», отдает откровенным лицемерием.

Источник: Сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=2578