КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сотрудника уголовного розыска обвинили в избиении подростков



Сотрудника уголовного розыска обвинили в избиении подростков

Следственный отдел СУ СКР по Заводскому району Саратова предъявил обвинение оперуполномоченному отдела уголовного розыска отдела полиции №2, который избил несовершеннолетних, требуя признательных показаний.

Установлено, что полицейский Александр Юрьев 21 января на месте происшествия, а затем в своем служебном кабинете склонял потерпевшую к отказу от обращения в органы внутренних дел с заявлением о преступлении. Далее он воспользовался ее правовой неграмотностью и нахождением в психотравмирующей ситуации, написав в объяснении, что девушка получила телесные повреждения в результате падения. На самом деле ее избили и похитили у нее имущество, что оперуполномоченный решил скрыть.

После вмешательства прокуратуры, нарушенные права заявительницы были восстановлены, по факту открытого хищения имущества возбуждено уголовное дело. В отношении полицейского также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

26 марта Юрьев во время при расследовании грабежа доставил в отделение полиции 17-летних подростков, где, требуя признательных показаний, избил несовершеннолетних. Опасаясь дальнейших избиений, подростки написали явку с повинной, после чего обратились за медицинской помощью в лечебное учреждение.

По факту избиения несовершеннолетних возбуждены 2 уголовных дела по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых государством, с применением насилия). Теперь ему предъявлено обвинение, хотя сам сотрудник УгРо вину не признает.

Прокуратура Заводского района обратила внимание жителей, что «борьба» с сотрудниками полиции, которые не желают исполнять возложенные на них обязанности, – это не только дело и забота органов прокуратуры. «Только при содействии и помощи граждан можно до­биться положительных результатов в данной сфере», – отметили в надзорном ведомстве.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/41311.html