КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Задержанный глава Багаевки развалил несколько отделений КПРФ



Задержанный глава Багаевки развалил несколько отделений КПРФ

Задержанный за взятку глава Багаевки Валерий Радченко в свое время развалил в Саратовском районе несколько партийных ячеек КПРФ. Об этом «Четвертой власти» рассказал глава коммунистов Саратовского района Андрей Рыжов.

«Он был в КПРФ, а работал на «Единую Россию». Его за руку поймали, и из партии исключили. Радченко полностью развалил партийную организацию, будучи замглавы администрации в Дубках. Там он действовал по указке главы администрации, завалил двое выборов: президентские и в областную думу, он расставлял в нужных местах своих людей, постоянно занимался аферами. После этого он развалил Соколовское отделение, потом в Красном Текстильщике. Потом его перевели в Багаевку, и там со своим помощником они начали крутить», – рассказал Андрей Рыжов.

В обкоме КПРФ корреспонденту «Четвертой власти» также признались, что давно подозревали Радченко в том, что он «сливает» выборы. Коммунисты набирали в этом районе рекордно малое количество голосов избирателей.

Источники «Четвертой власти» характеризуют Валерия Радченко как политика, который пытался угодить всем главам района, начиная с Анатолия Зотова и заканчивая Иваном Бабошкиным. Заметим, что на муниципальных выборах 8 сентября этого года Бабошкин поддержал именно Радченко, шедшего самовыдвиженцем, а не кандидата от «Единой России». Видимо, такие угодливые коммунисты полезны и необходимы любой власти. В течение нескольких лет Радченко был помощником одного из депутатов Госдумы, что давало ему некоторую самостоятельность и возможность действовать без оглядки на саратовский обком.

Кроме того, по некоторым данным, Валерий Радченко мог быть причастен к уголовному делу, возбужденному против Стефаниды Тимохиной, которая в 2007 году возглавляла Саратовский район. Он якобы предоставил правоохранителям часть компромата на нее. По иронии судьбы Тимохину обвинили тогда в получении взятки в размере 460 тыс. руб. за решение вопроса об оплате ремонтно-строительных работ одной из фирм. Самого Радченко сейчас обвиняют в получении взятки в размере 480 тыс. руб. за заключение договора аренды.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/41268.html