КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дядя саратовского прокурора избил юриста ЖСК “Олимп-С”



В Саратове жестоко избита юрист жилищно-строительного кооператива “Олимп-С” Анна Кононистова, сообщили сегодня ИА “Взгляд-инфо” в администрации ЖСК.

Нападение совершено около 8.00 4 октября на лестничной клетке в подъезде многоквартирного дома, в котором проживает госпожа Кононистова.

Избиение  продолжалось в течение получаса, преступник нанес женщине порядка 15 ударов кулаками и ногами по голове, в живот и область грудной клетки.

“За Анну попытался заступиться сосед, однако ему это не удалось сделать. Он вызвал полицию, а юрист успела забежать в свою квартиру и вызвать “скорую” помощь. По предварительной информации, нападавшим оказался Щетинин Андрей Александрович, 1967 года рождения. Данный гражданин приходится родным дядей зампрокурора Ленинского района Павла Сергеевича Щетинина и родным братом судьи Кировского райсуда Щетинина Сергея Александровича, ныне находящегося в отставке. Возможно, эти, скажем так, кровнородственные обстоятельства и определили дальнейший ход расследования инцидента о нападении на юриста ЖСК”, – полагают в “Олимпе”.

“Скорая” помощь доставила Анну Кононистову  в 1-ю городскую клиническую  больницу. Специалисты медицинского  учреждения поставили пострадавшей  диагноз: “сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы и кровоподтеки мягких тканей, ушиб грудной клетки”.

По информации Кононистовой, 8 октября на номер  ее мобильного телефона позвонил участковый уполномоченный отдела полиции и  поинтересовался, находится ли она в больнице. Юрист подтвердила, что действительно проходит лечение в стационаре.

“Удивительно, но  факт: в тот же день, 8 октября,  полицейскими было принято решение  об отказе в возбуждении уголовного  дела по факту жестокого избиения, нанесения побоев Анне, – рассказали нашему корреспонденту в ЖСК. – Кононистова является основным защитником интересов “Олимпа” в судебном процессе по заявлению Ленинской районной прокуратуры, во многом благодаря именно ее усилиям кооператив успешно обороняется от необоснованных претензий прокуроров. Мы не исключаем, что нападение было вызвано желанием заинтересованных лиц “выключить” Анну из процесса”.

Учитывая общественный резонанс произошедшего, редакция ИА “Взгляд-инфо” посредством  этой публикации официально обращается к главе регионального УФСБ Игорю Малявину и руководителю СУ СКР Николаю Никитину с просьбой дать правовую оценку инциденту с нападением и процессуальному решению об отказе в возбуждении уголовного дела.

Просим также принять предусмотренные законом меры для объективного и всестороннего расследования избиения Анны Кононистовой, а также установления  и изобличения виновных лиц.

О конфликте ЖСК “Олимп-С” и  прокуратуры вы можете прочитать  в публикации

Дольщики обратились  в УФСБ с заявлением на депутата и прокурора области.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/10/14/dyadya-saratovskogo-prokyrora-izbil-urista-jsk-olimp-s.html