КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Нестандартный разговор”. Любовь Слиска: “Я ни перед кем не пресмыкалась”



Бывший вице-губернатор Саратовской области, экс-вице-спикер Государственной Думы Любовь Слиска пришла в студию “Нестандартного разговора” и доказала, что за последние несколько лет ничуть не изменилась и не изменила себе.

“Суслов в юбке”, “Пионерская правда”, “железная леди” – так называли Слиска в политическом истеблишменте и СМИ за ее крутой нрав и прямую, бескомпромиссную манеру поведения и речи. Все помнят смелые, порой скандальные высказывания “первой леди Госдумы”, соперничать с которыми мог лишь ее шеф Дмитрий Аяцков.

“Я никогда ни перед кем не пресмыкалась. Я вообще по жизни не пресмыкающаяся. Ошибка многих политиков, что они ужасно хотят быть поближе “к телу” того или иного политического лидера. Я  никогда не стремилась быть поближе “к телу”. Я, наоборот, от этого “тела” старалась отойти. Меньше шансов, что задавит, когда будет падать…”, – философски поделилась приобретенным опытом гостья.

Вредил ли Слиска по жизни ее характер, и пыталась ли она его “обтесать”, как того хотели кремлевские политтехнологи? Что в ней увидел Владимир Путин, и как из саратовской золушки она превратилась в видного федерального политика? Почему ушла из Думы и из “Единой России”?

Как оценивает политическую ситуацию в Саратове и с кем из “старой гвардии” поддерживает отношения?

Отметим также, что сегодня, 15 октября, Любовь Константиновна отмечает День рождения.

Именинница родилась в Саратове.

В 1971 году начала работать на промышленных предприятиях города.

С 1977 года трудилась в кадровой службе на предприятии “Союзпечать”. 1987 году – освобожденный председатель профсоюзного комитета “Союзпечати”.

В 1990-м окончила Саратовский юридический институт им. Д. И. Курского по специальности “Правоведение”.

1992 год – перешла на работу в обком профсоюза работников тяжелого машиностроения, который впоследствии и возглавила. Работала в Саратовской городской избирательной комиссии. С ноября 1996 года – постоянный представитель губернатора в Саратовской областной думе.

С февраля 1998 года – заместитель председателя правительства Саратовской области.

С января 2000 – первый заместитель председателя Государственной думы РФ. Депутат Государственной думы РФ III, IV, V созывов.

Покинула ряды партии “ЕР” в 2012 году после мартовских выборов в федеральный парламент.

Кандидат исторических наук. Замужем.

Смотрите программу “Нестандартный разговор“.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/10/15/nestandartnyi-razgovor-lubov-sliska–ya-ni-pered-kem-ne-presmykalas.html