КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Обвиненный во взятке экс-зампрокурора Балашова предложил считать его мошенником



Обвиненный во взятке экс-зампрокурора Балашова предложил считать его мошенником

Бывший заместитель прокурора Балашова Саратовской области Дмитрий Корогодин признал факт получения денег от бизнесмена и предложил переквалифицировать его преступление со статьи «Покушение на взятку»  на «Мошенничество». Об этом он заявил на вчерашнем заседании суда.

По словам обвиняемого, в начале этого года он узнал, что сын его знакомого Михаила Володина Денис подрался в местном ночном клубе, владелец клуба даже передал ему флешку с записью конфликта. В конце января Дмитрий Корогодин пригласил к себе Володиных и пояснил, что по факту драки может быть возбуждено уголовное дело. Тогда, по словам бывшего работника прокуратуры, Володин предложил ему откупиться, Корогодин назвал сумму в 400 тыс. руб.

Подсудимый пояснил, что он обманул своего знакомого, поскольку к моменту разговора уже знал, что в отношении сына Михаила Володина была проведена проверка и уголовного дела возбуждать не стали, сообщает «Балашовский проспект».

Дмитрий Корогодин заявил, что раскаивается в совершенном преступлении и готов возместить ущерб в любое время.

Экс-зампрокурора Балашова был задержан 7 июня при получении денежных средств от Михаила Володина. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки).

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/41436.html