КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дмитрий Козлачков не будет обжаловать приговор суда



Дмитрий Козлачков не будет обжаловать приговор суда

Осужденный неделю назад бывший замминистра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрий Козлачков, скорее всего, не будет подавать апелляцию. Об этом сообщил его адвокат Тамаз Барбакадзе в телефонной беседе с корреспондентом «Четвертой власти».

«Я так думаю, скорее всего, не будем обжаловать. Он в праве это сделать, а я не в праве ему возражать», – сказал адвокат. Он также дал прогноз на приблизительное время освобождения своего подзащитного из колонии общего режима: «УДО (условно-досрочное освобождение) наступит через 10 месяцев. У него 3 года и 6 месяцев (лишения свободы по приговору). Сидит он уже, считай, 11 месяцев (в СИЗО). Получается, что через 10 месяцев, к сентябрю-октябрю (2014 года) может выйти на УДО», – считает Тамаз Барбакадзе.

Напомним, на прошлой неделе в Кировском районном суде председательствующая Жанна Гришина признала виновными Дмитрия Козлачкова и его сообщника Владислава Большакова в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Чиновнику назначили наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а другому обвиняемому – 4 года лишения свободы.

История началась в прошлом году, когда министерство образования Саратовской области заключило контракт с ООО «Интертехника» на поставку спортивного оборудования в школы Саратова и области. Однако ведомство не исполняло обязательство госконтракта, тогда Козлачков и Большаков обманным путем заверили бизнесмена, что за 4,5 миллиона рублей помогут исполнению договорных обязанностей со стороны министерства образования региона. При этом Большаков сообщил предпринимателю Чаплышкину, что 3 млн рублей получит министр образования Саратовской области Марина Епифанова. В ходе судебного следствия она допрашивалась в качестве свидетеля, равно как и другие сотрудники министерства образования региона.

ИСТОЧНИК: ИА ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ

http://www.4vsar.ru/news/41455.html