КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КПРФ ломает стандарты



КПРФ ломает стандарты - Саратов СегодняСтавшее уже бессмертным изречение Виктора Черномырдина о том, что «хотели как лучше, а получилось как всегда» в очередной раз подтвердило свою актуальность. На этот раз на «грабли» попали активисты зюгановской партии.

Буквально несколько месяцев назад активисты КПРФ решили поддержать лиц, судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления в их стремлении проникнуть в коридоры власти. Нельзя не отметить, что реализуя свою «хотелку», зюгановцы в очередной раз поставили интересы простых обывателей, уверенных, что во власть должны идти люди без подобных «скелетов в шкафу», ниже своих собственных. Спрашивается, ну что делать бывшему уголовнику в высшем законодательном органе страны?! Что он может сделать полезного для людей?
Однако этот, казалось бы важный аспект, нисколько не смутил госдепов от КПРФ. С энергией, достойной лучшего применения, они продолжали «тихой сапой» работать в этом направлении. И, как бы странно это не звучало, их желание нашло поддержку в Конституционном суде РФ, который посчитал, что запрет избираться нарушает гарантированные Конституцией РФ права лиц имеющих судимость. Позиция суда понятна – он законы не придумывает, а занимается лишь проверкой на конституционность уже существующих. И, если внести соответствующие правки в Конституцию, то зюгановцы моментально лишатся этой поддержки.

Улыбку в этой ситуации вызывает другое: выборы во всех субъектах РФ прошли совсем недавно, и активистам КПРФ придется запастись изрядной долей терпения, чтобы дождаться очередной кампании. А за это время может много воды утечь…
Но то, что уголовники не получают поддержки избирателей, доказано в нашем регионе. Напомним, что за несколько дней до выборов стало известно, что в Лысогорском районе области от КПРФ баллотируется бывший насильник, в 1971 году совместно с товарищем поправший половую неприкосновенность девушки. Примечательно, Борису Грачеву (а именно про его тяжкие «подвиги» и идет речь) уголовное прошлое нисколько не помешало возглавить местную ячейку зюгановцев. Более того, Ольга Алимова до сих пор изо всех сил молчит и не опровергает появившуюся в распоряжении СМИ информацию о том, что этот самый Грачев является ее помощником как депутата Государственной Думы РФ! Страшно представить: имеющая уже внуков «баба Оля» без тени смущения водит дружбу с насильником.

Хотя чему тут удивляться? Мнение о том, что буква «К» в аббревиатуре КПРФ подразумевает «Криминал» уже давно бродит по стране. Случай с Грачевым дает веские основания полагать, что помимо людской иронии это явно свидетельствует и об интересах самой партии, «перекошенных» в сторону криминала. Чего только стоит история с «коммунистом» Владимиром Бессоновым, которого помимо всего прочего телеканал НТВ обвинил в тесных связях с «братками» и ОПГ.
Теперь эти лица с явным «душком» и налетом «блатной романтики» получили право принимать те самые законы, некогда лишившие их свободы. Что из этого может получиться? Да что угодно. Главное, чтобы Гимн РФ не получил некий налет шансона или регионы бы не «держали» губернаторы «в законе», а в депутаты и муниципалитеты при таком раскладе их понабьется, уверены, предостаточно.

Источник: http://saroblnews.ru/vse-chto-zaslyjivaet-vnimaniia/i27547-kprf-lomaet-standarty