КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



У «Единой России» еще есть шанс очиститься от Старенко



У «Единой России» еще есть шанс очиститься от Старенко

В настоящее время в Саратовском областном суде находится заявление одного из избирателей по поводу участия в выборах в региональную думу в 2012 году бизнесмена Альберта Старенко. Если помните, саратовец просит отменить итоги выборов по Октябрьскому избирательному округу №4 в связи с тем, что как раз по этому округу шел Старенко, имеющий судимость за вымогательство. Действующее законодательство это запрещает.

На днях Конституционный Суд РФ подверг сомнению эту норму: судьи посчитали, что осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления нельзя лишать права участвовать в выборах. Но это дело будущего – необходимо еще разработать соответствующие поправки, одобрить их. Пока же такой нормы нет и, значит, участие в выборах Старенко вполне могут признать незаконным.

Окончательный вердикт вынесет областной суд, но удивляет позиция саратовских единороссов, которые никак не реагируют на этот скандал. А ведь в скором времени он может выйти на федеральный уровень и серьезно подпортить репутацию местных партийцев. Единороссы в Москве быстро реагируют на такие вещи: стоило СМИ написать о пьяной драке депутата Госдумы Андрея Исаева на борту самолета рейса Санкт-Петербург-Москва, как он лишился поста замсекретаря генсовета партии. Другой депутат Владимир Пехтин сдал мандат после того, как оппозиционер Алексей Навальный рассказал о его недвижимости во Флориде. Виталий Малкин, у которого обнаружили израильский паспорт, также ушел из Совета Федерации, не дожидаясь официальной проверки.

Почему же единороссы продолжают терпеть Альберта Старенко, персонажа с темным прошлым и не менее темным настоящим? Может быть, партия не знала о его судимости? Так теперь благодаря заявлению, лежащему в областном суде, они это знают. Не пора ли однопартийцам побеседовать с Альбертом Старенко, чтобы тот не допустил позорного судебного разбирательства и добровольно сложил с себя депутатские полномочия? В связи с кадровыми перестановками в руководстве реготделения «ЕР» владелец рынка «Солнечный» остался без своего покровителя Николая Панкова, потому возможно, у нового секретаря Владимира Попкова хватит духу решить этот вопрос.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/prejde-vsego/41423.html