КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Встал на путь исправления. Николай Панков вернулся к работе в Комитет по аграрной политике Госдумы



«Вечно у нас в России стоит не то, что нужно»

Виктор Степанович Черномырдин

Мы первыми обратили внимание на то, что Николай Панков, возглавляя один из ведущих комитетов Госдумы, самоустранился, пустив работу на самотек.(http://bezvremeny.ru) Конечно, Николай Васильевич прежде всего настоящий партиец, выдающийся единорос, большой специалист по организации и проведению выборов, на которых явка избирателей не имеет значения. Конечно, он знатный функционер, который просто обязан ублажать волю партии, но, наряду с этими обязанностями, он, прежде всего руководитель комитета. (http://bezvremeny.ru)

Это не кредитная карточка! Это кредит доверия
Это не кредитная карточка! Это кредит доверия

Да не простого комитета, а того, который отвечает за хлеб в целом и за продовольственную безопасность страны в частности. Он отвечает за здоровье и благополучие не только аграриев, среди которых есть и оленеводы, и кролиководы, и козоводы, но он несет прямую ответственность и за братьев наших меньших. За оленей, чтобы у них было побольше под снегом ягеля. За кроликов, которые, как это и предписано законом, должны размножаться в геометрической прогрессии, за коз, которые наконец, должны обеспечить Родину целебным козьим молоком в промышленном масштабе.

Кролики, это не только ценный мех...
Кролики, это не только ценный мех…

Нельзя забывать и о свиньях. Свиноводство — важнейшая отрасль сельского хозяйства, а мясо свинины — продукт, способный укрепить продовольственную безопасность страны на годы и годы вперед. Одним словом, председатель такого Комитета это человек, который отвечает за все, что связано с хлебом и мясом, молоком и яйцами, шерстью и пером, рогами и копытами, маслом и творогом, сыром и йогуртом.

Чем гуще ягель, тем жирнее олень. Об этой даже чукча знает, однако
Чем гуще ягель, тем жирнее олень. Об этой даже чукча знает, однако

Поэтому мы считаем, что, несмотря на верность партии, Николай Васильевич все же должен львиную долю времени отдавать работе в комитете, а не разъезжать по стране. Тем более, когда от таких разъездов один только вред. Ведь те, кто доверил Николаю Васильевичу эту важнейшую стратегическую должность, хотели не только чтобы он повысился в собственных глазах, но, чтобы он, наконец-то, принес реальную пользу Родине, которая в течение десятилетий питала его своими бюджетными сосцами, как в свое время знаменитая Капитолийская волчица питала своими сосцами основателей великого Рима — Ромула и Рема. И хотя Николай Васильевич Панков еще не основал город, чем-то напоминающий собой Рим, на ниве аграрной политики он должен сделать гораздо больше, чем делали до него и будут делать после.

Основатели Рима
Основатели Рима

Николай Васильевич начал свою бурную деятельность в комитете 9 октября 2013 года и с тех пор ее не прекращает.

Конечно, мы до сих пор сожалеем о том, что проблемы промышленного козоводства так и не были решены, хотя совещание по этому вопросу было запланировано в Комитете. Ничего страшного. Дойдут руки и до коз. (http://bezvremeny.ru)

Зато Николай Васильевич принял участие в совещании по развитию молочного животноводства в Российской Федерации. Здесь он впервые за последнее время появился на людях. Здесь же он сделал свое первое за последнее время публичное заявление.

Ничего, дойдут руки и до вымени
Ничего, дойдут руки и до вымени

Подводя итоги совещания в Воронежской области по вопросу развития молочного животноводства в России, Николай Васильевич в частности подчеркнул:

«Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы значительная часть молочных продуктов была российского производства. Для этого есть все условия».

Ну не понимает еще Николай Васильевич, что это Государственная Дума, депутаты, Комитет по аграрной политике должны отмечать и указывать, а правительство и Дмитрий Анатольевич в том числе исполнять. Это Дума должна давать установки правительству, а не наоборот.

Николай Васильевич, не бойтесь Медведева. Смело рекомендуйте ему увеличить сроки кредитования аграриев, их бюджетной защищенности. Право же, ну становится неловко, когда вы цитируете установки исполнительной власти, забывая о том, что это вы — власть законодательная, — должны им давать такие установки.

Что вы смотрите на меня, Николай Васильевич? Вы думаете, что я забыл про Смоленск?
Что вы смотрите на меня, Николай Васильевич? Вы думаете, что я забыл про Смоленск?

В тот же день, т.е. 9 октября 2013 года, Николай Васильевич просто принял участие в Международном инвестиционном агропромышленном форуме «Инвестиции в АПК: роль государства и бизнеса» в рамках ХV Российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2013». Спича он здесь произносить не хотел. Возможно, потому, что форум международный, а с иностранными языками у Панкова пока еще не все так хорошо, как с русским, но выступить все же пришлось.

Спич получился какой-то сумбурный. Ну вот, например, одна цитата: «Действующая на сегодняшний день Госпрограмма развития сельского хозяйства до 2020 года в качестве основных результатов исполнения установила целевые индикаторы, которые можно достичь при увеличении уровня ресурсного обеспечения Госпрограммы и заложенных в ней механизмов реализации».

Оратор на трибуне. Верьте только словам
Оратор на трибуне. Верьте только словам

Вы что нибудь поняли? Ну и мы тоже.Ну что тут поделаешь, волнуется человек. Долго не работал. Отвык.

В тот же день (9 октября 2013 года ) Николай Васильевич прослушал и велел разместить на сайте Комитета обращение Анатолия Медведева и его же выступление на форуме по инвестициям и на выставке «Золотая осень 2013».

Видимо, возвращение «джедая» в родной комитет было нелегким. Понадобилось денек передохнуть после таких скачков галопом.

Но вот уже 11 октября 2013 года Николай Васильевич снова на коне. В этот день он провел заседание по вопросу о заключении Комитета на проект федерального закона “О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов”. Если вы собираетесь познакомиться с этими заключениями, то ждет вас разочарование. Кроме двух отвратительного качества фотографий и сообщения о том, что Николай Васильевич что-то на этом заседании говорил, на страничке ничего нет…

Зато он выступил в Госдуме! Но не как председатель комитета, а от фракции «ЕР». Это выступление невозможно передать словами. Его надо видеть! (http://www.video-duma.ru)

Николай Васильевич Панков выступает
Николай Васильевич Панков выступает

Бесцветное, косноязычное, ничего конкретно не содержащее, кроме очередной ссылки на волю премьер-министра, оно вызвало едва скрываемую иронию спикера Госдумы Сергея Нарышкина, предварившего спич депутата следующими словами: «Николай Васильевич Панков выступает», и очень жидкие аплодисменты коллег по фракции.

На этом бурная деятельность нашего героя не закончилась. На сайте комитета на официальном бланке главы государства было опубликовано поздравление Президента РФ Владимира Путина, адресованное работникам и ветеранам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности,  с их профессиональным праздником Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Президент поздравил аграриев
Президент поздравил аграриев

Следом за президентом своих подопечных поздравил и Николай Панков. На каком-то грязном клочке бумаги, с размытым небом и едва видимой нивой, почему-то от имени «депутатов Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам», с припиской от руки «С уважением» — ужас!

И Панков поздравил тоже
И Панков поздравил тоже

Почему не поздравить сельчан просто от имени председателя комитета, на бумаге с официальным гербом — непонятно.Сдается мне, что у Николая Васильевича в Комитете по АПК завелся жучок. Нет, не в смысле прослушки, а жучок-вредитель, который просто гадит на каждом углу, беспощадно подставляя нашего земляка. Однако, такая работа в комитете может быть связана и не с жучком-вредителем. Просто Николай Васильевич за годы отсутствия подзапустил работу во вверенном ему подразделении. Как говорится, кот из дому — мышки в пляс!

Пора наводить порядок. Отрадно сознавать, что если бы не портал «Времени NET” Комитет по аграрной политике Государственной Думы РФ так бы и продолжал дышать на ладан.

Вот я никак в толк не возьму, ну почему вы не любите Николая Васильевича, ведь он такой милый, такой пухленький, прямо обаяшка!
Вот я никак в толк не возьму, ну почему вы не любите Николая Васильевича, ведь он такой милый, такой пухленький, прямо обаяшка!