КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Время мозгов или автомата?



Издание: МК в Саратове

Номер: №43 (844) 16-23.10.2013

Всех недовольных отправили в скверы

После драмы в Пугачеве, когда целый месяц власти успокаивали население и шерстили приезжих инородцев, любой конфликт на межнациональной почве, на сей раз тот, что случился в Бирюлеве, мобилизует саратовскую полицию. В понедельник повышенная концентрация стражей порядка наблюдалась на проспекте Кирова в Саратове, где, по разным сообщениям, мог состояться сход граждан. Вместо этого в районе кинотеатра «Пионер» повздорили два подвыпивших гражданина. Обоих стремительно повязали.

Профильный министр Борис ШИНЧУК на следующий день оперативно отчитался, что конфликт возник не на почве межнациональных отношений. А мэрия Саратова распространила комментарий руководителя саратовского национального культурного центра «Кавказ» Эмилии ШАРИЯ: «Непонятно, кому выгодно переводить конфликт в разряд национального? Используется любой повод, любой предлог, чтобы возбудить общественное мнение и создать видимость межнациональной вражды».

Меж тем наш земляк и депутат Госдумы Валерий РАШКИН потребовал от генпрокурора Юрия ЧАЙКИ и главы СК РФ Александра БАСТРЫКИНА объективного расследования убийства Егора ЩЕРБАКОВА, а также «не допустить возможного противоправного вмешательства в ход расследования со стороны лиц, которые могут быть заинтересованы в оказании давления на следствие».

Имам Духовного управления мусульман Поволжья, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат БИБАРСОВ высказался по-своему:

— То, что произошло, спокойно воспринимать невозможно… Если не будет правильного подхода и не будет работать закон, ничего хорошего не будет. Если человек нарушил закон, он должен быть наказан… Время автомата прошло, сегодня время мозгов.

Во избежание эскалации конфликта на саратовской земле полицейские в областном центре задерживали даже тех, кто только собирался развернуть одиночный пикет. К слову, о регулировании протестных акций на прошлой неделе задумалась областная власть, которая внесла изменения в постановление от 19 декабря 2012 г., коим утверждался перечень мест, специально отведенных для проведения массовых публичных мероприятий общественно-политического характера.

Изначально под «гайд-парк» в Саратове отводился только сквер им. Благодарова (Ленинский район). Список расширили, включив в него еще три объекта: скверы Первой учительницы на Московской, им. А.С. Пушкина на улице Железнодорожной и у памятника Борцам революции 1905 года (2-я Садовая, в районе телецентра).

Использовать данные места можно с 7 до 22 часов, а норма предельной заполняемости составляет не более одного человека на квадратный метр.

ЦИТАТНИК. Мукаддас-хазрат БИБАРСОВ, имам Духовного управления мусульман Поволжья, муфтий Саратовской области:
Ситуация в Пугачеве была раздута непропорционально случившемуся. Такие проблемы у нас повсеместно. Беда в том, что человек не может достучаться до вышестоящих чиновников. А любое общество держится на справедливости.

Источник: http://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2013/10/16/vremya-mozgov–ili-avtomata/