КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава УФССП настаивает на запрете полетов “Саратовских авиалиний”



Руководитель регионального управления ФССП Олег Ткаченко выступил с заявлением относительно исполнения судебного решения о сносе домов “Новостроя XXI“.

Глава ведомства сообщил, что направил в транспортную прокуратуру и Саратовскую областную прокуратуру обращение с просьбой рассмотреть возможность о запрете полетов ОАО “Саратовские авиалинии”.

Свою позицию Олег Ткаченко обосновал тем, что решение о демонтаже домов не может быть исполнено одномоментно.

Мы уже занимаемся изготовлением смет. На снос домов потребуются немалые средства. Мы занимаемся подготовкой нескольких конкурсных процедур для того, чтобы определить организацию, которая будет сносить дома. Мы пытаемся взаимодействовать с правительством Саратовской области, чтобы в судебном порядке как-то изменить способ исполнения судебного решения, но, к сожалению, все суды проиграны заинтересованными сторонами, и решение о сносе остается в силе. Т.е. теперь дело за судебными приставами. Призываю органы транспортной прокуратуры, органы прокуратуры общей юрисдикции озадачиться этим вопросом и в рамках предоставленных полномочий принять решение о запрете полетов в этой зоне“, – отметил Олег Ткаченко.

Собеседник ИА “Взгляд-инфо” обратил внимание на следующий факт:

У нас есть Саратовская областная дума, где работают высокопоставленные сотрудники в качестве депутатов, которые тоже имеют отношение к этим домам. У нас есть другие структуры, на виду у которых или с ведома которых эти дома строились. Известно стало о том, что они представляют опасность еще тогда, когда строился первый дом, и возводился он не до девятого этажа, а гораздо меньшей этажности был. Т.е. все прекрасно понимали, что делают и как делают. На что они рассчитывали, я не знаю и комментировать не могу. Поэтому мы и обратились в органы прокуратуры“.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/10/18/glava-yfssp-nastaivaet-na-zaprete-poletov-saratovskih-avialinii.html