КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава ВМР считает ерундой призывы к беспорядкам



Глава Вольского района Анатолий Краснов рассказал саратовским журналистам с больничной койки, что лег «прокапаться» в ЦРБ, чтобы не ждать, когда «шарахнет».

Должностное лицо № 1 провело в палате всю прошлую неделю. Проблемы со здоровьем совпали со скандалом, который разгорелся после его громких заявлений, сделанных 24 сентября на встрече с местными журналистами, и резкой реакцией, последовавшей из областного правительства.

Анатолий Иванович по собственной инициативе провел пресс-конференцию, где нелестно отозвался о работе правительства Саратовской области и заявил, что Вольск выступает против проведения конкурса для главы объединенной администрации: «Они пытаются заставить это сделать». Краснов недоволен, что городскому депутату Молдаванова в 31 год доверили управление Воскресенским районом. По словам 61-летнего главы ВМР, он лично готов возглавить радикальные акции, когда люди в знак протеста перекрывают федеральную трассу.

Скандальная пресс-конференция вызвала большой общественный резонанс. На демарш г-на Краснова отреагировала министр по делам территориальных образований Саратовской области Людмила Жуковская. Чиновница посоветовала главе ВМР быть в выступлениях взвешенным и ответственным. «Нужно решать проблемы населения, а не поддерживать призывы к беспорядкам. Считаю действия руководства несоответствующими задаче муниципальной власти создавать условия для стабильности во вверенном районе», – заявила г-жа Жуковская.

Анатолия Краснова 7 октября с повышенным давлением госпитализировали в местную ЦРБ, где он прошел курс лечения в кардиологическом отделении. Мы намеренно не углублялись в больничную карту Анатолия Ивановича, но он сам в телефонном разговоре разболтал о своих проблемах со здоровьем саратовским журналистам:

- Ничего не случилось. Просто подлечиться нужно. У меня проблемы с почкой, поэтому давление начало прыгать. С понедельника я прохожу лечение. Каждую осень я ложусь в больницу. Какой скандал? Это для прессы скандал, а для нас – рабочие моменты. Если такие ситуации будут связаны со здоровьем – тогда работать не надо. Они каждый день такие ситуации. Это все ерунда. Я два раза в год ложусь, чтобы «прокапаться», не жду, когда «шарахнет».

На взгляд портала wolsk.ru, подобным заявлением г-н Краснов в очередной раз показал, что далек от звания «политик». В больницу он ложится сначала якобы только каждую осень, а к концу становится ясно, что два раза в год. На ровном месте заблудился в двух соснах! А сам господин глава вообще считал, сколько он времени проводит на рабочем месте?! И по каким причинам его там не бывает – только рабочие командировки и проблемы со здоровьем?

Нежелание выполнять указания областного начальства и проводить конкурс на должность главы администрации – это рабочие моменты, Анатолий Иванович? Давать некорректные характеристики чиновнику из соседнего района – может, это рабочие моменты? Желание возглавить толпу, которая перекрывает трассу – или это рабочие моменты? Заявление министра Жуковской, что «нужно решать проблемы населения, а не поддерживать призывы к беспорядкам» – это «все ерунда», Анатолий Иванович? Говорите, что «каждый день такие ситуации»? В каком Уставе или должностных инструкциях у вас прописаны подобные «рабочие моменты», что вы за них 78 тысяч рублей чистыми получаете ежемесячно?

Вы многократно повторяли, что являетесь человеком команды. Позвольте не согласиться. Системные игроки так себя не ведут. Это методы «князьков», которым давит на уши «шапка Мономаха» и которые не видят берегов. Да, не без вашей помощи в Вольске перестала существовать оппозиция, а «Единая Россия» победила на всех выборах. Честно или с помощью приписок и фальсификаций, это вопрос отдельный. Но этого мало, чтобы достойно носить звание «должностное лицо №1 Вольского района». Еще как минимум необходимы гибкость, дипломатия, красноречие. А вы на пресс-конференции так «шарахнули», что до сих пор идут волны по всей Саратовской губернии. И благодаря вам муниципалитет «отличился» большим скандалом, на который пришлось реагировать министру. Или все это тоже ерунда, Анатолий Иванович?

Источник: http://wolsk.ru/index.php/davecha/glava-vmr-schitaet-erundoj-prizyvy-k-besporyadkam.html