КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Отголосок Бирюлева



Н@блюдатель. Отголосок Бирюлева
Едва ли не центральным событием недели стала драка на пр. Кирова у кинотеатра “Пионер”. Она оставила журналистам массу вопросов: то ли массовая, то ли нет (по разным данным в ней приняло участие от 2 до 20 чел.), то ли с “кавказским акцентом”, то ли без оного… Словом, конфликт на проспекте оброс легендами, а федеральные СМИ, которые не смогли пройти мимо и — в свете последних событий в Бирюлево (где гражданин Азербайджана, как предполагается, совершил убийство 25-летнего гражданина), так торопились осветить саратовское ЧП, что немного запутались в конфликтах. Тем более, у нас есть, о чем рассказать.

Конфузом, который случился с федеральным телеканалом, не могли не воспользоваться саратовские информагентства. Хотя, что тут такого: ну, поставили не ту запись с камеры видеонаблюдения, пусть даже на ней — белый день, тогда как в Саратове во время массового конфликта уже стемнело,… Однако саратовцы расписали историю так, как будто с ними не бывает никаких огрехов.

“Сегодня утром федеральный телеканал “РЕН-ТВ” в выпуске новостей показал видеокадры, якобы подтверждающие вчерашнюю массовую драку на проспекте Кирова в центре Саратова. В обнародованном видеоролике видно, что в дневное время (в Саратове в 19.45, когда в полицию пришло сообщение о драке у кинотеатра “Пионер”, уже темно) по проспекту Кирова переходили улицу Максима Горького группа молодых людей с флагами (судя расцветкам, это могли быть болельщики, например, ФК “Спартак”). Далее началась суета, участники конфликта наносили друг другу удары. Также видно, что после инцидента с того места отъехала “Скорая  помощь”. По всей видимости, телеканал опубликовал видео другого события, когда именно оно произошло определить сложно”, – сначала навела “тень на плетень”, а затем развеяла интригу “Четвертая власть”.

“Группа местной молодежи ввязалась в драку в центре города. Как сообщают информагентства, сначала саратовские националисты хотели провести мирную акцию солидарности с жителями Бирюлево против этнической преступности. Но в какой-то момент этот несанкционированный марш оказался прерван потасовкой”, – комментирует видео ведущий новостного выпуска. Позднее стало известно, что данное видео не имеет отношения к вчерашним событиям и было сняло еще в феврале”, – комментирует комментарий ведущего “Версия-Саратов”.

А “Свободные новости”, похоже, приняли ту же самую неувязочку за чистую монету: “стоит отметить, что на кадрах, снятых камерой, видно, как колонна с несколькими флагами проходит по проспекту Кирова в районе перекрестка с улицей Горького. После этого на месте наблюдается некая активность граждан, предположительно, погоня”, – невозмутимо, без ремарок сообщает СМИ и продолжает, как ни в чем не бывало: “Напомним, что вчера вечером, небольшая группа националистов прошла по проспекту Кирова и улице Радицева от цирка до памятника Столыпину у здания областной думы. Акция прошла мирно и без выкрикивания лозунгов. В то же время полиция задержала одного молодого человека, который развернул плакат. Кроме этого, по неизвестной причине был задержаны еще два участника акции. Позже выяснилось, что задержанными являются активисты Андрей Марцев, Гранов и несовершеннолетний Сергей Окунев. Полиция официально не подтвердила нахождение трех молодых людей в ОВД”. Так что “просекло” информагентство фишку с не тем видео или нет — так сразу и не скажешь.

А “Саринформ.ру” и вовсе говорит: не было ничего, не было.”ГУ МВД России по Саратовской области опубликовало информацию о драке, которая якобы произошла вчера у кинотеатра “Пионер” в региональном центре. Накануне в Интернете появилась информация о том, что на проспекте Кирова подрались две компании саратовцев. “На ряде новостных лент появилась информация об якобы имевшем место факте драки с участием 20 человек, произошедшей в непосредственной близости от кинотеатра “Пионер”. Данная информация не соответствует действительности”, – цитируем СМИ пресс-службу ГУ МВД.

Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2013-10-21/2653.html