КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд приговорил Гелену Алексееву к тюремному сроку и штрафу



Суд приговорил Гелену Алексееву к тюремному сроку и штрафу фото

Экс-замминистр инвестиционной политики Саратовской области Гелена Алексеева приговорена к 2 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей. Соответствующее решение вынес Октябрьский районный суд.

Директор МУПП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Роман Фильчушкин и его заместитель Константин Воронков получили по 3 года лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд назначил им штраф в размер 1,5 млн рублей. Кроме того, им на 2 года запрещено занимать посты во властных структурах.

Другой фигурант дела Иван Наташкин приговорен к 2 годам условно со штрафом в 1 млн рублей.

Таким образом, председательствующая Анна Тихонова признала всех фигурантов виновными в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ). Стоит отметить, что обвиняемые готовились к обвинительному приговору. Так, Алексеева пришла в зал заседаний со спальным мешком, а Воронков взял с собой большой пакет с неизвестными пожитками.

Напомним, согласно доводам обвинительного заключения, Алексеева, а также ее предполагаемые сообщники (Роман Фильчушкин, Константин Воронков и Иван Наташкин) потребовали 6 млн рублей от руководителя ООО «Волгаразвитие» за подписание договоров о совместной деятельности по строительству жилого дома. При этом они якобы поставили условие, что в случае отказа документы не будут заверены, а инвестор получит отказ в предоставлении земельных участков под застройку.