КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В ожидании конкурса Чепрасов говорил о ценах на картошку и слушал анекдоты Поперечнева.



| Наталья Руденко

Только что конкурсная комиссия рассмотрела две кандидатуры, представленные на конкурс на замещение главы администрации БМР.

Оба кандидата – и.о. главы АБМР Иван Чепрасов и заместитель руководителя аппарата администрации Олег Карномазов – допущены комиссией к следующему этапу.

Интересно было понаблюдать за кандидатами, которые ожидали допуска на интервью в кабинет главы района А. Алексеева, где заседала конкурсная комиссия. Оба – и Карномазов, и Чепрасов – переживали.

Но особенно нервничал Иван Васильевич, который в буквальном смысле отбивал чечетку, сидя на стуле. Одна из журналисток подметила, что его волнение передалось невольно и ей. На что Чепрасов как-то нервно засмеялся.

На вопрос журналиста нашего издания, что самое ценное в жизни, отметил:

- Самое ценное – порядочность. Приятно подойти к зеркалу и поговорить.

Разрядить обстановку попытался возникший из кабинета Чепрасова зам Д. Поперечнев. Он сел возле секретаря и стал зачитывать вслух анекдоты из оказавшей под рукой газеты. Кто-то даже засмеялся. Секретарь отметила вслух: “У нас даже телефоны перестали звонить…”

Затем секретарь главы АБМР зачем-то спросила Поперечнева: “А что, Усталов теперь директор ЗАО “Стройэкс”?” Напомним, о том, что на конкурс главы администрации идет Михаил Усталов рассказал в июле сам Чепрасов. Поперечнев, который все еще пока в отпуске, но пришел поддержать шефа, подтвердил информацию о новом директорстве Михаила Сергеевича. Однако вопрос о том, куда делся Мажаров, так и остался висеть в воздухе…

Прошли 10 минут заседания комиссии, и только после этого в кабинет Алексеева пригласили первого претендента Чепрасова. Что там происходило за закрытыми дверьми – для СМИ так и осталось загадкой: журналистов в святая святых не пустили. 10 минут о чем-то говорил Чепрасов с комиссией, после чего вышел и стал деликатно дожидаться своего “конкурента” Карномазова.

Оказалось, что когда говорить во время ожидания результатов конкурсной комиссии не о чем, Иван Васильевич говорит о картошке. Он зачем-то в очередной раз похвалил балаковские сельскохозяйственные ярмарки, на которых, с его слов, упала цена на картофель. И признался, что теперь не запасается картофелем на зиму впрок, так как все равно половина сгнивает в погребе. Но людям на ярмарки ходить все равно советует каждые выходные. И даже музыку рекомендовал ставить, чтобы веселее покупалось, у кого деньги есть.

Через минут 7 вышел и Карномазов. Встав перед огнями софитов телевизионщиков, оба кандидата не без удовольствия отметили, что теперь их ждет второй этап. Чепрасов зачем-то подчеркнул, что они с Карномазовым не конкуренты. Теперь слово за депутатами, которые ориентировочно 25 октября проведут свое голосование, принимая тем самым на работу главу исполнительной власти.

Ожидается, что сюрпризов не будет: кандидата Карномазова расценивают исключительно как “дублера” или “технического кандидата”. Однако не исключено, что депутаты могут отказать сразу “всем двум” кандидатам. Будет ли в рамках закона такой поворот событий, – сейчас решают юристы администрации.
Фото автора

Источник: сайт газеты суть

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=2595