КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Администрацией Ершовского района незаконно управляет уволенный глава?



Администрацией Ершовского района незаконно управляет уволенный глава?

Администрацией Ершовского района Саратовской области в настоящее время продолжает руководить Светлана Зубрицкая, которая недавно была уволена с этого поста по истечению срока действия контракта. Районные депутаты негодуют и бьют в набат. «Четвертая власть» решила разобраться в этой странной истории.

После сентябрьских выборов в органы местной власти этого года в Ершовском районе был сформирован новый состав районного собрания депутатов. 14 октября состоялось второе заседание районного собрания, на котором официально был прекращен контракт со Светланой Зубрицкой, до этого исполняющей обязанности главы администрации района. Зубрицкая с этого дня считается уволенной с должности.

Согласно закону, бразды правления на время до назначения нового главы администрации передаются первому заместителю главы райадминистрации, в нашем случае Петру Громову. «4В» попробовала выяснить у самой Светланы Зубрицкой, почему же она по-прежнему, как ни в чем не бывало, продолжает руководить районом. Светлана Анатольевна посоветовала корреспонденту «4В» прислать ей вопросы в письменном виде.

И вот что она ответила: «В настоящее время я руковожу администрацией Ершовского муниципального района на основании распоряжения и.о. главы администрации Ершовского муниципального района Громова П.А. в связи с его уходом в очередной отпуск. В данный момент я занимаю должность и.о. первого заместителя главы администрации и исполняю обязанности и.о. главы администрации».

- То есть, выходит, что 16 октября, через два дня после официального увольнения Зубрицкой, и.о. главы администрации Петр Громов назначает некую безработную Зубрицкую, то есть  обыкновенного человека с улицы своим первым заместителем, после чего сразу же уходит в отпуск? А та из и.о. первого зама главы администрации самолично перебирается в и.о. главы администрации района! Что за игры? Что за самозванство? – возмутился в разговоре с корреспондентом «Четвертой власти» один из депутатов райсобрания.

Любопытно, что Громов ушел в очередной отпуск, который был, видимо, положен ему как первому заместителю главы райадминистрации. Однако уйти на отдых в новой должности, как и.о. главы администрации района он мог только с разрешения местных парламентариев. Но, по данным «Четвертой власти», с депутатами районного собрания не согласован ни уход в отпуск и.о. главы администрации Петра Громова, ни назначение-возвращение на этот пост Зубрицкой.

Ершовские депутаты сочли эту рокировку в администрации незаконной, в связи с чем написали заявление в прокуратуру района. Они потребовали срочно принять меры прокурорского реагирования, поскольку все решения райадминистрации с 16 ноября не имеют силы. Народные избранники считают, что Зубрицкая боится хотя бы на кроткое время потерять контроль над районом, поскольку не сможет повлиять на решение конкурсной комиссии, которая должна выбрать из претендентов самого достойного для руководства районной администрацией. Ради удержания власти такие, как Зубрицкая, по всей видимости, способны на многое.

«За период незаконного нахождения Зубрицкой С.А. на должности и.о. главы администрации будут приниматься решения по распределению и использованию бюджетных средств, муниципального имущества и будут изданы нормативно-правовые документы, которые впоследствии в судебном порядке могут быть признаны незаконными и не имеющими юридической силы, в результате чего пострадают тысячи людей – жители Ершовского района, на территории которого прокуратура надзирает за соблюдением законности», – написали в обращении в прокуратуру депутаты.

В том случае, если местный прокурор Краснов не отреагирует на их просьбу, депутаты обратятся в Генпрокурату РФ и приемную президента.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/skandaly/41593.html