КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Что объединяет ЛДПР и КПРФ в Балаково?



| Рубрика: политхакер | Наталья Сергеева Несмотря на выявленные нарушения в ходе избирательной кампании в городской Совет депутатов, которая проходила 8 сентября, суд отказал оппозиционной партии в пересчете голосов.

Речь в первую очередь – о балаковском отделении ЛДПР, иск кандидата в депутаты от которой Балаковский районный суд так и не удовлетворил. Хотя, казалось бы, все объективные предпосылки для этого были. Речь в первую очередь – о доказательной базе, в общем, собранной истцами в полном объеме.

Судите сами. Ровно через месяц после выборов 8 октября в Балаковском районном суде состоялось первое заседание по заявлению кандидата в депутаты горсовета Балаково от ЛДПР Максима Рамиха.

В своем исковом заявлении Рамих указал на нарушения на округе №18 при подсчете голосов, в ходе которого его конкурент от “Единой России” Александр Мужиков опередил Рамиха буквально на несколько голосов.

В первом судебном заседании Рамих добился пересчета бюллетеней на двух из трех участков 18-го округа. Вот только в перепроверке результатов голосования на УИК 544 было отказано. В процессе пересчета выявились нарушения в работе участковых избирательных комиссий.

Региональное отделение ЛДПР сообщило по этому поводу, что помимо лишних бюллетеней в урнах, испорченных бюллетеней в стопке кандидата-единоросса, а также отсутствия половины избирательной документации, ТИК приняла решение внести в протокол о пересчете цифры, абсолютно идентичные протоколам УИКов. Присутствие в ТИК Балаково представителей Избирательной комиссии Саратовской области, юристов Саратовского регионального отделения ЛДПР, кандидатов, члена Общественного Совета при ГУ МВД по Саратовской области, а также журналистов и представителей правоохранительных органов, не смутило членов территориальной комиссии. Данные из сомнительных протоколов были внесены в систему ГАС “Выборы”.

Тогда Рамих обратился в Следственный комитет, а также подал иск в районный суд с требованием пересчета бюллетеней на участке №544, где он произведен не был. Направил кандидат и заявление на имя председателя областной избирательной комиссии Павла Точилкина.

Доказательства были исследованы еще в ходе первого заседания в суде. Тогда же были заслушаны и показания свидетелей по УИК 544. По запросу суда Следственный комитет предоставил изъятые ранее документы и бюллетени. Судья Сергей Кривошеин лично пересчитал бюллетени с участка. Выяснилось, что в пачке “за Мужикова” находилось всего 199 бюллетеней, при этом в протоколе, который был выдан членам комиссии от ЛДПР по окончанию голосования, значилась цифра 227, а в ГАС Выборах – 229. С пачкой бюллетеней за кандидата от ЛДПР, как выяснилось в суде, ситуация аналогичная: по факту бюллетеней 260, а в протоколе – 252. Комментарии, как говорится, излишни.

На втором, и как оказалось, последнем по двум выборным искам Рамиха заседании суда, которое прошло 11 октября, представители балаковской ТИК признали, что нарушения в ходе выборов, действительно имели место. Между тем, свидетель, приглашенный ответчиком в суд, а это был заместитель председателя УИК 544) Людмила Титова, в ходе дачи показаний не мог многое пояснить по сути прошедших выборов, ссылаясь на свою забывчивость. Да и в своей подписи на одной из копий протокола с результатами выборов засомневалась.

Характерно, что позиция гособвинения в процессе была однозначно не в пользу истца. Причем, первое заседание было перенесено на более поздний срок только по просьбе представителя прокуратуры, который попросил целых 3 дня для подготовки заключительного решения. Для чего именно потребовалось это время гособвинителю, если в своем заключении он фактически без аргументов попросил отказать суд в удовлетворении иска.

Вот так при фактически доказанной в суде правоте кандидата от ЛДПР, когда судья лично пересчитал бюллетени, заявителю отказали в иске.

В этой связи становится понятно, почему, несмотря на неоднократные ходатайства уже представителя от КПРФ А. Цыгановой об истребовании списков избирателей и бюллетеней, судья отказывает ей в данной процедуре. Напомним, процессы по искам оппозиционных партий шли в суде практически одновременно.

Коммунисты также, как и “жириновцы”, пытаются добиться теперь уже через суд повторного подсчета голосов.

Судебный процесс, инициированный балаковским отделением КПРФ по результатам выборов 8 сентября, перенесен на 5 ноября. И уверенности в том, что суд удовлетворит иск КПРФ, учитывая исход дела по иску Рамиха, нет абсолютно никакой.

Так что, на вопрос, что же объединяет сегодня в Балакове КПРФ и ЛДПР, ответить просто…

Кстати, как заявила руководитель юридического отдела реготделения ЛДПР Ольга Курышева, принимавшая активное участие в процессе, решение Балаковского суда, вынесенное 11 октября будет обязательно обжаловано. Так что точку в этом деле ставить пока еще рано.

Источник: Сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=2588