КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокуратура просит отправить Дмитрия Корогодина в колонию на четыре года



В минувшую пятницу, 18 октября, в Балашовском районном суде Саратовской области состоялись судебные прения по уголовному делу в отношении бывшего первого зампрокурора города Дмитрия Корогодина.

Как сообщает информационный портал “Балашовский проспект”, в рамках заседания гособвинитель Николай Абрамов выступил с ходатайством о смягчении обвинения. В частности, он предложил исключить пункт о вымогательстве взятки и инкриминировать Корогодину п. “в” ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в крупном размере). Судья Дмитрий Пряхин согласился с мнением прокурора и удовлетворил ходатайство.

Завершая выступление в прениях, Абрамов попросил назначить подсудимому наказание ниже низшего предела – 4 года колонии строгого режима и штраф в 1 млн рублей. Свое прошение он мотивировал рядом смягчающих обстоятельств: положительной характеристикой обвиняемого, наличием у него двух малолетних детей, явкой с повинной и сотрудничеством со следствием.

В свою очередь, защита подсудимого (адвокаты Игорь Тарасов и Александр Воронин, а также сам Корогодин) просила переквалифицировать обвинение на ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное должностным лицом) и назначить условное наказание.

Следующее заседание, на котором Корогодин должен выступить с последним словом, назначено на 31 октября.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/10/21/prokyratyra-prosit-otpravit-dmitriya-korogodina-v-koloniu-na-chetyre-goda.html