КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Правительственных троллей могут засудить за клевету



Правительственных троллей могут засудить за клевету

Саратовские чиновники, как выясняется, очень болезненно реагируют на критику в свой адрес. Если кого-то она стимулирует лучше работать, кого-то вынуждает четче объяснять свою позицию, то обитатели дома на Московской, 72 в ответ на критику просто начинают огрызаться и хамить. Портал Sarinform.com «поймал» у себя на сайте правительственных троллей.

Речь идет о комментариях к статье «Ненужные люди-3» от 11 октября, в ней критикуется работа областного министерства строительства и ЖКХ и заместителя председателя правительства Сергей Канчера, из-за бездействия которых новый микрорайон «Цветочный» в Саратове остался без нормальной дороги. Вскоре после публикации материала на форуме сайта стали появляться комментарии против руководителя фирмы застройщика – гендиректора «Саратовоблжилстрой», депутата Саратовской областной думы Леонида Писного. Неизвестный комментатор под ником «СМИшник» написал: «На те деньги, что платит г-н Писной «Саринформком», чтоб тот крапал подобные статейки, можно построить не только дорогу к Цветочному…». А следом «Читатель» добавляет: «Ждем продолжение вашей Санта- Барбары «Ненужные люди 200000000000».
Оба отзыва были написаны с одного ip-адреса. Сотрудники «СарИнформ» проверили его, и оказалось, что местонахождение компьютеров: Administration department of the Government of Saratov region – правительство Саратовской области.

Вероятно, что эти обидные комментарии оставил либо сам Сергей Канчер, обидевшийся на статью, либо кто-то из его подчиненных.

Вообще, в последнее время зампред правительства позволяет себе довольно хамское поведения, на это обратило внимание другое саратовское издание – ИА «Взгляд-инфо». Оно приводит конкретные примеры: на днях во время посещения филармонии Сергей Канчер вновь нахамил журналистам. Когда губернатор Валерий Радаев поинтересовался у работников СМИ их мнением о реконструкции, зампред ответил за прессу: «У них своего мнения, как правило, нет».

А во время предыдущего осмотра здания филармонии один из журналистов попытался узнать у зампреда о причинах обрушения старых перекрытий, в ответ услышал следующее: «Обвала никакого не было. Обвал был в ваших умах».

На рабочем совещании в минстрое 20 сентября он повздорил с Леонидом Писным, обвинив депутата едва ли не в саботаже строительных программ региона. «С Саратовоблжилстроем» будем разбираться отдельно, – сказал чиновник: Я вас уверяю, что у нас найдутся адекватные способы и возможности, как с вами адекватно сотрудничать». «Это угроза?» – уточнил депутат. «Это не угроза, это сообщение», – пояснил зампред.

Столь бурная негативная реакция Сергея Канчера на критику, да и просто на журналистов, удивляет. Редакция «4В» поневоле задумалась о психическом и эмоциональном состоянии всегда внешне невозмутимого заместителя председателя правительства Саратовской области. Подобное поведение совершенно недостойно чиновника столь высокого уровня. Тем более что оно идет только во вред ему, поскольку повышает негативный интерес к его персоне.

Добавим, что, по данным источника «Четвертой власти», Леонид Писной  может подать жалобу в суд, чтобы привлечь комментаторов к ответственности за клевету. Кто знает, может быть, суд научит саратовских чиновников хорошим манерам и приучит их отвечать за свои слова.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/skandaly/41596.html