КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



С долгами и надбавками



С долгами и надбавками - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня Как уже сообщалось, 18 октября депутаты Саратовского района утвердили в должности главы райадминистррации Ивана Бабошкина. Напомним, ранее конкурс на замещение вакантной должности главы администрации прошёл с нарушениями – вместо положенных трёх соискателей, за пост главы «боролись» двое – Иван Бабошкин (на тот момент – исполняющий обязанности руководителя администрации района) и его подчинённый. Это не помешало провести процедуру утверждения, которую, правда, перенесли на два дня позже.
Как сообщают источники «Общественного мнения» в руководстве района, в минувшую пятницу совет депутатов рассмотрел два главных вопроса: утверждение «нового» главы и финансовую поддержку местного руководства. Первый вопрос прошёл в лучших традициях брежневского застоя: депутаты дружно подняли руки в поддержку Бабошкина, за 10 минут закрыв тему. Интересно, что в своём выступлении перед депутатами новоутверждённый глава отметил, что приоритетной задачей видит объединение бухгалтерий поселковых администраций и бюджетных учреждений в одну «суперструктуру», которая, фактически, позволит только руководству администрации (то есть Бабошкину и его подчинённым) контролировать бюджетные потоки. Формально данное предложение вызвано необходимостью бороться с плохим финансоым положением муниципалитетов. Но если копнуть глубже, то такая схема позволит держать на коротком бюджетном поводке поселковые администрации, то есть фактически усилит «роль личности» в структуре распределения средств на те или иные нужды.
В свете заявлений г-на Бабошкина о необходимости улучшения финансового положения района довольно показательным стал второй вопрос, рассмотренный местными депутатами. Он тоже не вызвал особого обсуждения (возражения высказывали разве что представители Курдюмского МО), хотя оказался куда интереснее предыдущего. Особенно в свете 200 с лишним тысяч рублей долгов, «висящих» на бюджете муниципального района (9 из 12 муниципальных образований которого являются дотационными), госдолга области и призывов федерального руководства сократить на 20% корпус муниципальных чиновников. По всей видимости, проблемы в мировой экономике, с которыми в очередной раз столкнулась наша страна, районным чиновникам и депутатам – не указ. Об этом можно говорить после решения депутатов повысить зарплату местным «высшим должностям» в районе, предусмотрев ежемесячные надбавки для них в размере 400-500% от должностного оклада. Это позволит лицам, совмещающим должности муниципальной службы, иными словами – первым лицам администраций – на порядок повысить заработки. Как сообщают наши источники в райадминистрации, руководство улучшило свои оклады в два и более раза: с 40-45 тысяч рублей, как ранее, до 90 тысяч. Стоит отметить, что это уже не первый случай весьма странного отношения к дырявой районной казне. Ранее местные депутаты «повесили» на бюджет более 18 миллионов рублей долгов МКУ «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» перед ООО «Газпром межрегионгаз Саратов».
Показательно, что в тех муниципальных образованиях района, где должности глав МО и поселковых администраций разделены, оклады получают только последние. Главы же муниципалитетов трудятся на общественных началах, как и глава района Наталия Гурьева. Однако некоторые руководители местного самоуправления с таким положением вещей, по всей видимости, не согласны, как, к примеру, новоизбранный глава Краснооктябрьского МО Алексей Наумов. Алексей Валерьевич трудится на ответственных должностях в районе уже несколько лет (ещё со времён Стефаниды Тимохиной), за которые успел засветиться в скандале с «липовым» дипломом о высшем образовании, за который его даже штрафовали. Это пятно в биографии не помешало ему продолжать работать в органах местной власти. До 31 июля этого года Наумов был и.о. главы администрации, а с недавнего времени занимает должность главы муниципалитета, для которой оклад предусмотрен не был. Однако это не помешало Наумову провести через поселковых депутатов решение о назначении себе жалования.
Люди врут, что господин Наумов к тому же имеет весьма неоднозначное прошлое. Якобы, что он вырос в Заводском районе, где в определённых кругах имел прозвище «Лёша-Поршень». Будем думать, что это лишь сплетни. Ведь Саратовскому району и без этого «везёт» на криминальные истории – то Валерия Радченко из Багаевки заподозрят в получении взятки, то приговор вынесут чиновнице из Вольновского МО за мошенничество и служебный подлог. Про громкие дела и говорить не приходится…
Пора бы чему-то (или кому-то?) меняться не только в худшую сторону.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/21-october-2013-i5021-s-dolgami-i-nadbavkami