КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В санатории «Светлана» отстранили 217 работников



Государственная трудовая инспекция во время внеплановой проверки ЗАО «Санаторий «Светлана» выявила ряд нарушений охраны труда.

Кран-балка, находящаяся в мастерской ЗАО «Санаторий «Светлана», не подвергнута периодическому полному и частичному техническому освидетельствованию. На момент проверки данный грузоподъемный механизм испытания не проходил, крюк кран-балки не был снабжен предохранительным замком , что создало реальную угрозу жизни для лиц, обслуживающих ее. Кроме того, работодателем не было обеспечено проведение обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации. Выдача работникам с дача ими СИЗ не фиксируется записью в личной карточке учета выдачи СИЗ. Также было установлено, что по результатам аттестации рабочих мест 68 признаны с вредными условиями труда. Однако, сотрудникам не были установлены, полагающие им ни сокращенная продолжительность рабочего времени, ни ежегодный оплачиваемый отпуск и ни повышенная оплата труда не менее 4% от оклада.

И.о. генерального директора ЗАО «Санаторий «Светлана» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Работодателю предписано отстранить от работы 217 работников, как не прошедших в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Однако, через 3 дня после проверки получено сообщение о том, что обучение пройдено, протоколы проверки знаний оформлены в соответствии с требованиями ГОСТ.

Кроме того, в результате выявленных грубых нарушений охраны труда, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью работников, гострудинспектором был осуществлен временный запрет эксплуатации кран-балки ЗАО «Санаторий «Светлана». Решением Вольского районного суда приостановлена деятельность данного оборудования сроком на 30 суток.

Источник: http://www.sarinform.com/lenta/archives/new/2013/10/21/26621