КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дениса Синютина приговорили к 17 годам строгого режима



Только что в Саратовском областном суде оглашено решение по делу энгельсского врача-терапевта Дениса Синютина.

Перед началом заседания журналисты попытались узнать у подсудимого, признает ли он себя виновным, и на какой исход он надеется, однако тот предпочел молчать, опустив голову. Его предполагаемая сообщница – 30-летняя воспитатель детсада – плакала и молчала.

Напомним, бывшему заведующему терапевтическим отделением поликлиники города Энгельс вменялось вымогательство и совершение сексуальных преступлений в отношении детей. Согласно материалам обвинительного заключения, 32-летний врач обвиняется в 7 эпизодах развратных действий, 12 случаях подстрекательства к подобным действиям, 13 эпизодах действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетних с угрозой применения насилия, одном приготовлении к совершению подобных действий, двух эпизодах вымогательства и распространении порнографии (один эпизод). Всего в деле медика насчитывается 37 эпизодов преступной деятельности.

Соучастницей Синютина, по версии следствия, являлась воспитатель детсада. Она обвинялась в 6 эпизодах развратных действий, двух эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Гособвинение просило признать главного подсудимого виновным в преступлениях “педофильской” направленности и вымогательстве и приговорить его к 22 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы в полтора года.

Предполагаемой подельнице Синютина прокурор просил дать 15 лет колонии общего режима с полуторагодичным сроком ограничения свободы.

В итоге суд приговорил Синютина к 17 годам строгого режима и полутора годам ограничения свободы, вторую подсудимую – к 8 годам колонии общего режима и аналогичному сроку ограничения свободы. Кроме того, обоих суд обязал выплатить по 150 тыс. рублей потерпевшим.

Защита подсудимых намерена обжаловать приговор; адвокат потерпевших выразил удовлетворение вынесенным вердиктом.

Фото Анны Бочкаревой