КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Инспекторы Балаковской ГИБДД получили на двоих 18 лет лишения свободы



| Сергей Губанов

Более четырех часов длилось 23 октября вынесение приговора двум старшим инспекторам Балаковской ГИБДД, обвиняемым в получении взятки должностным лицом за незаконные действия, – Андрею Балахонову и экс-и.о. начальника ГИБДД Александру Платицину.

Сами обвиняемые по этому громкому многоэпизодному делу больше года находились под арестом. Оглашение приговора было обставлено мерами повышенной безопасности: в зале суда помимо многочисленных родных и близких подсудимых, порядок обеспечивали 10 сотрудников полиции и службы судебных приставов.

Судья Константин Бондарчук, изучавший с августа-месяца материалы 21 томов уголовного дела, признал Андрея Балахонова виновным в получении взяток в размере от 9-ти до 30-ти тысяч рублей по 8-ми эпизодам, а Александра Платицина – виновным в одном эпизоде – получении взятки в размере 30-ти тысячи рублей. Большинство взяток передавалось офицерам полиции за возвращение водительских прав водителям, уличенным в алкогольным опьянении за рулем.

Оба подсудимых обвинение не признали, отказавшись давать показания и на стадии следствия, и в судебном заседании.

Именем Российской Федерации Андрей Балахонов приговорен к 9 годам 6-ти месяцам лишения свободы в колонии строго режима и щтрафу в размере 2,5 миллионов рублей.

Александр Платицин приговорен к 8 годам 6-ти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 1,8 миллиона рублей.

Приговор суда, не вступивший в законную силу, вероятнее всего будет оспорен защитой осужденных сотрудников ГИБДД.

Фоторепортаж из зала суда доступен ЗДЕСЬ.


Фото автора.

Источник: Сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/news/22238