КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Отменен приговор Ларисе Абрамовой



Отменен приговор Ларисе Абрамовой

Саратовский областной суд отменил приговор экс-гендиректору ЗАО «Астория» и экс-депутату Саратовской городской думы Ларисе Абрамовой.

Напомним, что 9 июля этого года Фрунзенский суд приговорил Ларису Абрамову к 3 годам условного заключения за растрату имущества «Астории» на общую сумму 605,4 тыс. руб. Этот приговор обжаловали и сторона защиты и гособвинение, которое настаивало на 5 годах реального тюремного срока.

Пресс-секретарь Саратовского областного суда Ирина Белякова сообщила «Четвертой власти», что дело было возвращено прокурору для устранения препятствий для рассмотрения его судом.
В апреле этого года в суд поступило дело Ларисы Абрамовой. По версии следствия, все преступления были совершены Ларисой Абрамовой с апреля по октябрь 2011 года по единой схеме. От имени ЗАО «Астория» заключала фиктивные договоры поставки товаров, затем перечисляла по безналичному расчету на счета подставных компаний деньги за якобы поставленные товарно-материальные ценности. Впоследствии эти средства обвиняемая получала через аффилированных лиц.

С 1998 года по 2009 год Лариса Абрамова возглавляла МУП «Саратовводоканал» с 1998 года по 2009 год. Она была уволена с этого поста в сентябре 2009 года, когда из-за крупной аварии на насосной станции города часть Саратова на несколько дней осталась без воды.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/41743.html