КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат-студент-отличник



Депутат-студент-отличник фото

Старенко показал себя как талантливый мистификатор

Альберт Старенко, оказывается, является не только хватким бизнесменом и удачным депутатом, но и студентом-очником. К своим 38-ми годам он  доучится до 4-го курса Института законотворчества, входящего в структуру СГЮА. Видать, до того, как пошел в политику, он думал, что для того, чтобы «рубить бабло» и «шкурить лохов» образование не нужно.

Вот его коллега, подзабытый ныне Леонид Фейтлихер, не имеет высшего образования, но слывет одним из самых образованных политиков и гроссмейстеров. Но Старенко, придя в политику, решил, что «вышка» ему лишней не будет. Вдруг высокую должность в госслужбе предложат, а у него высшего образования нет. Но как Старенко удается совмещать бизнес, политическую деятельность и учебу – одному Богу известно. Во всяком случае, проходить обучение он научился незримо.

Источники «Четвертой власти» рассказали,  что с 23 сентября по 17 октября на 4 курсе Института законотворчества прошли лекции и семинарские занятия, на которых Альберт Старенко замечен не был. При этом источник добавляет, что парламентарий уже успешно сдал экзамены и зачеты по этим лекциям, причем чуть ли не на высшие баллы. Получается, что Саратовское реготделение «Единой России» приобрело человека с поистине выдающимися, почти гениальными способностями, талантами мистификатора, который успевает мысленно готовиться к экзаменам, не посещая лекции, заниматься решением своих бизнес-интересов, находясь в думе, и политическими кульбитами, сидя в своей конторе на рынке «Солнечный».

С таким потенциалом, получив диплом, Альберт Старенко скоро может стать академиком. Также незримо для всех защитит кандидатскую, а следом и докторскую диссертации. Чем он хуже своих коллег-депутатов – все они, за редким исключением, со степенями. И вскоре мы будем зачитываться его научными творениями, как мы сейчас зачитываемся диссертацией депутата Госдумы Ольги Баталиной. А злые языки опять будут говорить, что он не имеет никакого отношения к научной работе и что ее написал кто-то другой.

Впрочем, может быть, все обстоит не так, и кто-нибудь все-таки видел Альберта Старенко в стенах Института законотворчества. Редакция «Четвертой власти» просит откликнуться однокурсников и преподавателей, кто хоть раз видел этого парламентария. Пусть они расскажут, как он учится, как выступает на семинарах – мы напишем очерк о талантливом студенте.

Спросим его, что он знает о «процессуальных особенностях отдельных категорий дел», в курсе ли он о «правовом регулировании труда государственных и муниципальных служащих» и по другим дисциплинам. Но уж точно, в чем Старенко должен разбираться, с его-то криминальным прошлым, так это в «тактике и методике расследования преступлений». И еще он должен знать толк в «прокурорском надзоре». В начале октября несколько депутатов Госдумы от КПРФ обратились к главам силовых ведомств страны и президенту Владимиру Путину с просьбой проверить причастность Альберта Старенко к криминальному миру.  А в УФСБ по Саратовской области лежит письмо дольщиков ЖСК «Олимп-С», которые подозревают Альберта Старенко в коррупционном сговоре с прокуратурой.  Основания для этих подозрений есть: Ленинская районная прокуратура по заявлению фирмы, которая входит в бизнес-группу Старенко, потребовала снести новостройки, которые якобы слишком близко расположены к стоянке ООО «Солнечный-2007». Вместо того чтобы отстаивать интересы сотен будущих жильцов домов, ведомство почему-то ретиво встало на сторону депутата-бизнесмена.

Теперь, получив юридическое образование и имея такие таланты, наш Наполеончик может вскоре достичь больших высот. Например, стать неформальным авторитетом в судейском и прокурорском сообществе. Правда, он там уже в авторитете, осталось лишь не самому «докладывать» в карманы своих погонных друзей, а их вызывать к себе на доклад. Стать эдаким Бондаром и грозой своих не покорившихся врагов.

источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/pokolenie-e/41746.html