КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Из Саратова попытались вывезти ракетное устройство стратегического назначения



Из Саратова попытались вывезти ракетное устройство стратегического назначения - Общественное мнение Саратов Новости СегодняВ пресс-центре ГТРК «Саратов» состоялся брифинг начальника саратовской таможни генерал-майора Сергея Овсянникова.
Как сообщил Сергей Александрович, завтра таможенной службе России исполняется 360 лет, а следующем году – 5 июля саратовская таможня отметит свой четвертьвековой юбилей.
«Для нас приоритетом является выполнение контрольных показателей и задач, поставленных областным правительством. Мы полны решимости добиваться тех целей, которые перед нами стоят», – отметил Овсянников.
По словам президента Торгово-промышленной палаты области Максима Фатеева, в ТПП поступает много жалоб на разные структуры власти, однако на таможню не было ни одной.
За этот год, как сообщил Овсянников, у них проходило много знаковых мероприятий по выявлению контрафакта и изъятию запрещенных товаров, в частности – героина и других наркотических средств. Основной канал поставки, по словам генерал-майора, – это международные почтовые отправления из стран дальнего зарубежья.
«Ряд товаров не находится в поле зрения постоянно. Так, совсем недавно была предотвращена попытка вывоза из России элементов военного предназначения. Они был похищены из воинской части и в качестве металлолома направлялись за рубеж. Элемент похож на сегмент запорного ракетного устройства стратегического назначения. Весит 15 тонн. Относится к военной продукции прямого назначения. В настоящее время у нас много вопросов, в частности, как было украдено. 15 тонн в карман ведь не положишь. На мой взгляд, это налаженная процедура. Одну часть хотели переправить сейчас, а другую – потом», – рассказал Овсянников. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 260.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/24-october-2013-i5122-iz-saratova-popytalis-vyvezt