КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Канчер хочет прибрать городское хозяйство и федеральные земли?



Канчер хочет прибрать городское хозяйство и федеральные земли?

Заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер убеждает губернатора Валерия Радаева в целесообразности передачи части хозяйственных объектов  Саратова в областное ведение. Речь идет о МУППах: «Саргорэлектротрансе» и «Саратовводоканале».

Предложение передать активы «Саргорэлектротранса» («СГЭТ») в областную собственность было озвучено Сергеем Канчером 22 октября на рабочем совещании в правительстве области. О «Саратовводоканале» таких предложений пока не делалось, но осведомленные лица сообщили «Четвертой власти», что об этом объекте зампред по строительству и ЖКХ также думает с вожделением. Вероятной причиной таких действий является расширение сферы экономического и политического влияния на областной центр со стороны правительства области. В этом случае Канчер целенаправленно пытается столкнуть губернатора с властями Саратова. Что это – тонкая политическая интрига или непродуманная попытка взять под свое крыло два крупнейших городских объекта, с которых можно хорошо поживиться – станет известно в ближайшее время. Здесь в проигрыше оказывается лишь его шеф Радаев, которого втянут в ненужные для него разборки.

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко высказался категорически против планов Канчера в отношении «СГЭТ». Он заявил, что область не способна даже выполнить взятые на себя социальные обязательства по возмещению льготного проезда пассажиров. Тем более нет в бюджете региона средств для погашения долгов «СГЭТ» и «Саратовводоканала», а также на обновление подвижного состава, модернизацию транспортных сетей и замену коммуникаций. Таким образом, бюджет субъекта может и не выдержать, учитывая имеющиеся долги. Напомним, по состоянию на 1 сентября госдолг Саратовской области составлял 40,8 млрд рублей и за год вырос на 16,2%.

***
Но аппетиты строительно-коммунального зампреда на хозсубъектах не заканчиваются. Как сообщают наши информированные источники, Сергей Канчер хочет запросить у Фонда содействия развитию жилищного строительства часть земли, занятой экспериментальными полями НИИ «Юго-Восток». Якобы для возведения там парка. Напомним, часть земель «Юго-Востока» была отдана под строительство жилья в рамках проекта «Учительский дом», презентованного в 2011 году Вячеславом Володиным, ныне первым замруководителя Администрации президента РФ. При этом сам проект фактически провалился, и за это ответственности пока никто не понес. Хотя по своему положению за него отвечает Канчер. Он, напротив, проявляет дальнейшее усердие по уводу земель из федеральной собственности в областную. Для этого, как оценивают эксперты, придуман обманный ход. Создание парка является лишь уловкой. Чтобы его построить, нужны сотни миллионов рублей (плюс ежегодная статья на содержание), но в областном бюджете их просто нет. Не исключено, что в случае перевода в областную собственность оставшихся земель НИИ им могут изменить целевое назначение: с возведения парка на строительство жилых домов. Полученные на выходе земли можно будет распределить по своим компаниям, через скрытые аукционы.

Eще недавно Канчер был простым директором небольшого кирпичного завода в Энгельсе. Знал ли Радаев, приглашая его себе замом, что этот человек настолько широко развернет свою скрытую мощь комбинатора финансово-хозяйственных схем?

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/slyhovoe-okno/41703.html