КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Отравившиеся школьники переведены из реанимации



Отравившиеся школьники переведены из реанимации

Поступившие в Саратовскую областную детскую клиническую больницу школьники переведены из реанимации в соматическое отделение. Об этом сообщила на брифинге замглавного врача лечебного учреждения Светлана Леонова. Напомним, ЧП произошло в поселке Сторожевка Татищевского района. Семеро школьников – 6 учащихся 9-го класса и одна ученица 7-го класса отравились семенами растущей на пустыре клещевиной.

«Вчера с 15 до 16.30 в наш стационар Детской областной клинической больницы поступило 7 детей с отравлением неизвестным веществом, – напомнила она, – все дети поступили в тяжелом состоянии, у них отмечалось возбуждение, бред и галлюцинации. Трое детей по тяжести своего состояния находились в реанимации. На фоне проводимой терапии состояние детей приобрело положительную динамику».

Она также отметила, что сейчас состояние детей оценивается как средней степени тяжести и они переведены из реанимации в соматическое отделение. «Сейчас их жизни ничего не угрожает», – добавила она.

В то же время замминистра здравоохранения региона Елена Ермолаева отметила, что подобное отравление могло закончиться летальным исходом, но таких случаев в Саратовской области не было.  Она также сообщила, что родителям говорят о такой опасности регулярно на родительских собраниях, а также детям на классных часах.

источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/41774.html