КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Союз ТСЖ «Волга» похитил из бюджета Саратова 267 миллионов рублей



Союз ТСЖ «Волга» похитил из бюджета Саратова 267 миллионов рублей - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня Саратовский Союз ТСЖ «Волга» похитил из бюджета города 267 миллионов рублей. Об этом говорят результаты проведенной в организации проверки. Ранее муниципалитет длительное время боролся с фактами взыскания из городского бюджета по, возможно, фиктивным соглашениям средств на проведение капремонта. Как сообщает пресс-служба мэрии, по вопросу законности этих действий в районную, городскую, областную прокуратуру неоднократно направлялись обращения от администрации Саратова и главы города.
Недавно на имя Олега Грищенко поступило письмо с сообщением о том, что ГУ МВД России по Саратовской области возбудило уголовное дело против сотрудников Союза ТСЖ «Волга». В ходе проверки выяснилось, что сотрудники товарищества собственников жилья, предоставляя в Арбитражный суд Саратовской области поддельные документы, похитили порядка 267 миллионов рублей. Как сообщили в полиции, проверка по другим предприятиям Ассоциации ТСЖ Ленинского района Саратова продолжится, а о ее результатах будет сообщено дополнительно.
Добавим, что только за текущий год в пользу управляющих компаний и ТСЖ из муниципальной казны было списано более 600 миллионов рублей.
По данным из открытых источников Союз ТСЖ «Волга» (Деловой проезд, 9) возглавляет Борис Зиновьев. В объединение входят:
ТСЖ «Юго-Восток» (председатель правления Юлия Соколовская),
ТСЖ «Надежда» (председатель правления Людмила Бобровская),
ТСЖ «Вишневое» (председатель правления Людмила Мельникова),
ТСЖ «Победа» (председатель – Вадим Андреев, управляющий – Сергей Никитин),

НП «Расчетно-кассовый центр «Волга» (директор – Марина Осевач).

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/24-october-2013-i5112-souz-tsj-volga-poxitil-iz-bu